Crostone+con+zucchine+grigliate+e+formaggio+%7C+Croccante+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/crostone-zucchine-grigliate-formaggio-croccante-ricco-gusto/amp/
Finger Food

Crostone con zucchine grigliate e formaggio | Croccante e ricco di gusto

Crostone con zucchine grigliate e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino invitante e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Crostone con zucchine grigliate e formaggio. Si tratta di un finger food con una base di pane arrostito farcito con le verdure e il formaggio come indicato nella ricetta. Questa è una prelibatezza croccante estiva che si prepara in pochi minuti e che è perfetta per una cena o un pranzo sfizioso in estate.

E’ ottima da gustare ma anche un piacere prepararla visto che non necessità dell’uso del forno: la fetta del pane viene, infatti, grigliata in padella o sulla piastra. Piace moltissimo anche ai più piccoli, quindi potete annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle che vi permettono di far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete presentare questo finger food come secondo piatto da gustare assieme a un buon contorno come, per esempio, un purè di patate oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato.

In alternativa, preparate dei crostoni di dimensioni più piccole, come ho fatto io, e potrete anche servire questi deliziosi e invitanti stuzzichini come antipasti per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Sono ottimi anche presentati come aperitivo o per un’apericena assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare un pane gluten free. Se invece, siete interessati ad avere degli stuzzichini da poter presentare a persone intolleranti al lattosio, vi basterà usare un formaggio che è privo di questo zucchero.

Infine, se volete realizzare la variante vegana di questa prelibatezza, dovrete usare un formaggio vegan.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso russa | Finger food ricco di gusto e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Sandwich di melanzane con prosciutto e formaggio | Facili e golosi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 2o minuti

  • Strumenti
  • una piastra
  • un coltello
  • una spatola
  • un piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • 160 g di formaggio (scamorza, provolone, asiago)
  • un filo d’olio d’oliva
  • 2 fette di pane per crostoni da 100 g ciascuna
  • pomodorini (facoltativi)
  • 2 zucchine verdi

Crostone con zucchine grigliate e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e private delle due estremità a fette, non troppo spesse né troppo sottili, e grigliatele da entrambi i lati su una piastra leggermente oliata. Condite un paio di fette di pane per crostone con olio, sale e origano a proprio piacimento e grigliatelo da entrambi i lati sulla solita piastra.

Crostone con zucchine grigliate e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce con ricotta e chicchi di avena | Facilissima e golosa

A cottura ultimata, posizionate le fette con la parte condita verso l’alto in modo da poterla farcire con le zucchine sminuzzate e il formaggio a fette. Aggiungete i pomodorini (facoltativo) e cuocete con coperchio a fiamma dolce sulla gratella pe i minuti necessari a far sciogliere il formaggio, Servite. Sono ottimi caldi.

Crostone con zucchine grigliate e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostone con zucchine grigliate e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

21 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

51 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago