Crostoni+con+salsa+di+nocciole+e+finferli+%7C+Finger+food+goloso+e+saporito
ricettasprint
/crostoni-salsa-nocciole-finferli-finger-food-goloso-saporito/amp/
Finger Food

Crostoni con salsa di nocciole e finferli | Finger food goloso e saporito

Portate in tavola un antipasto alternativo e gustoso con i frutti di questa stagione. Stiamo parlando dei Crostoni con salsa di nocciole e finferli.

Crostoni con salsa di nocciole e finferli ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle prelibatezze invitanti e profumatissime che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Crostoni con salsa di nocciole e finferli. Si tratta di manicaretti perfetti da presentare come antipasto per una cena con parenti e amici ma che come insolito modo di aprire un pranzo in famiglia per festeggiare un’occasione speciale.

Originale e ricchi di gusto, questi manicaretti conquisteranno tutti con il loro grande effetto scenico e il loro gusto accattivante. Sono ottimi realizzati con il pane ai 5 cereali ma sono buonissimi anche preparati con il pane sciapo toscano.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Conchiglioni con ricotta e radicchio

Potrebbe piacerti anche: Come cucinare l’hamburger? I metodi per una cottura al top

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • amido di mais
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 5 fette di pane ai cereali
  • 590 g di finferli mondati
  • 140 g di nocciole sgusciate
  • 140 ml di latte
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • limone

Crostoni con salsa di nocciole e finferli, procedimento

Scaldate il latte in un pentolino e unite la maizena sciolta in un poco d’acqua fredda. Cuocete il tutto per il tempo di far addensare a proprio piacimento e inglobate le nocciole che avrete tostato in una padella antiaderente per qualche minuto prima di frullare il tutto con un pizzico di sale per avere una salsa alla nocciola. Sminuzzate i finferli e saltateli un terzo alla volta in una padella con 3 cucchiai d’olio a fiamma allegra per un paio di minuti prima di farli scolare in un colino e ripassarli tutti assieme nella padella per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato, della scorza grattugiata dell’agrume e il prezzemolo ben lavato e tritato finemente.

Crostoni con salsa di nocciole e finferli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Manzo all’olio di Rovato | Di grande effetto scenico e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Pirofila di patate e salmone al lime | Facilissima da fare e ricca di sapore

Oliate i crostoni leggermente e tostateli in una padella rovente per meno di un minuto da ogni lato prima di spalmarli con la salsa alla nocciola e ricoprirli con i finferli. Serviteli caldi.

Crostoni con salsa di nocciole e finferli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostoni con salsa di nocciole e finferli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago