Non devi mica dire no ai Crumble cookie se sei a dieta, stavolta ti godi quel goloso crunch in versione leggera, così non ti senti in colpa!
Chi ha detto che bisogna rinunciare alla golosità quando si è a dieta? Questi crumble cookie in versione light, sono la prova che si può godere di un biscotto croccante e irresistibile senza esagerare con le calorie. Hanno la stessa consistenza friabile e quel delizioso crunch che ti aspetti, ma con ingredienti più leggeri che li rendono perfetti anche per chi sta attento alla linea.
La ricetta è semplicissima e non richiede burro né zucchero, al posto di questi infatti, useremo yogurt greco per dare morbidezza e proteine, dolcificante a scelta poi per la dolcezza perfetta e gocce di cioccolato fondente per il tocco goloso. Il risultato? Un biscotto fragrante, profumato e croccante fuori, ma con un cuore leggermente più morbido all’interno.
Insomma, li possiamo definire i perfetti biscotti per accompagnare il caffè, per una merenda sana o per quando hai voglia di qualcosa di dolce senza sentirti in colpa. E se vuoi un consiglio in più, sai che puoi fare? Puoi scaldarli leggermente prima di gustarli e il cioccolato si scioglierà leggermente morso dopo morso, vedrai. Ora non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme i crumbl cookie in versione light!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 10 biscotti grandi
270 g di farina 00
1 g di bicarbonato
2 uova
180 g di yogurt greco
50 g di amido di mais
In una ciotola capiente, mescola la farina con l’amido di mais, il bicarbonato e la vanillina. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con il dolcificante e aggiungi lo yogurt greco, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescola con un cucchiaio di legno o con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Come ultimo magico tocco, unisci anche le gocce di cioccolato e dando un’ultima mescolata per distribuirle bene nell’impasto. Aiutandoti con un cucchiaio, prendi piccole porzioni di impasto e crea delle palline irregolari, senza compattarle troppo, per ottenere l’effetto rumble e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.
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Inforna in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i crumble cookie saranno dorati e croccanti in superficie. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli e ti garantisco che sono talmente buoni che nessuno noterà che sono una versione più leggera. Buon appetito!
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