Cuori+di+Carciofi+fritti
ricettasprint
/cuori-di-carciofi-fritti/amp/
Finger Food

Cuori di Carciofi fritti

cuori di carciofi fritti

I Cuori di Carciofi fritti sono dei deliziosi bocconcini, croccanti da gustare per antipasto, per un finger food, un semplice e appetitoso aperitivo all’impiedi, ma se proprio volete farci un pasto siete liberi di farlo.

Sono buonissimi ahimè e uno tira l’altro. Infatti vi consiglio di farne un bel po’, riscontrerete un gran bel successo in cucina!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: straccetti di carciofi

straccetti con carciofi

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 12 carciofi
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 30 g di parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • limone
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Un consiglio prima di iniziare, adoperate un paio di guanti usa e getta, perché i carciofi macchiano e scuriscono le dita.

Iniziamo: Sfogliate i carciofi per la metà della loro grandezza,dovranno rimanere quasi i cuori.

Tagliate a metà il carciofo per orizzontale e ricavatene tanti boccioli.

Immergeteli nell’acqua con il limone spremuto, affinché non anneriscano, fateli stare per tutto il tempo di cui avrete bisogno.

Nella ciotola sbattete le uova con il latte.

In un piatto mescolate il pangrattato al parmigiano.

Scolate i carciofi dall’acqua, immergeteli nell’uovo e successivamente passateli nel pangrattato.

Mettete a scaldare l’olio per friggere, a temperatura raggiunta friggete i vostri carciofi.

Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi

I cuori di carciofi fritti sono prontissimi

cuori di carciofi fritti

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carciofi gratinati

Carciofi gratinati

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

35 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago