Cuori+di+Carciofi+fritti
ricettasprint
/cuori-di-carciofi-fritti/amp/
Finger Food

Cuori di Carciofi fritti

cuori di carciofi fritti

I Cuori di Carciofi fritti sono dei deliziosi bocconcini, croccanti da gustare per antipasto, per un finger food, un semplice e appetitoso aperitivo all’impiedi, ma se proprio volete farci un pasto siete liberi di farlo.

Sono buonissimi ahimè e uno tira l’altro. Infatti vi consiglio di farne un bel po’, riscontrerete un gran bel successo in cucina!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: straccetti di carciofi

straccetti con carciofi

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 12 carciofi
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 30 g di parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • limone
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Un consiglio prima di iniziare, adoperate un paio di guanti usa e getta, perché i carciofi macchiano e scuriscono le dita.

Iniziamo: Sfogliate i carciofi per la metà della loro grandezza,dovranno rimanere quasi i cuori.

Tagliate a metà il carciofo per orizzontale e ricavatene tanti boccioli.

Immergeteli nell’acqua con il limone spremuto, affinché non anneriscano, fateli stare per tutto il tempo di cui avrete bisogno.

Nella ciotola sbattete le uova con il latte.

In un piatto mescolate il pangrattato al parmigiano.

Scolate i carciofi dall’acqua, immergeteli nell’uovo e successivamente passateli nel pangrattato.

Mettete a scaldare l’olio per friggere, a temperatura raggiunta friggete i vostri carciofi.

Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi

I cuori di carciofi fritti sono prontissimi

cuori di carciofi fritti

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carciofi gratinati

Carciofi gratinati

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago