Cuori+di+Carciofi+fritti
ricettasprint
/cuori-di-carciofi-fritti/amp/
Finger Food

Cuori di Carciofi fritti

cuori di carciofi fritti

I Cuori di Carciofi fritti sono dei deliziosi bocconcini, croccanti da gustare per antipasto, per un finger food, un semplice e appetitoso aperitivo all’impiedi, ma se proprio volete farci un pasto siete liberi di farlo.

Sono buonissimi ahimè e uno tira l’altro. Infatti vi consiglio di farne un bel po’, riscontrerete un gran bel successo in cucina!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: straccetti di carciofi

straccetti con carciofi

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 12 carciofi
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 30 g di parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • limone
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Un consiglio prima di iniziare, adoperate un paio di guanti usa e getta, perché i carciofi macchiano e scuriscono le dita.

Iniziamo: Sfogliate i carciofi per la metà della loro grandezza,dovranno rimanere quasi i cuori.

Tagliate a metà il carciofo per orizzontale e ricavatene tanti boccioli.

Immergeteli nell’acqua con il limone spremuto, affinché non anneriscano, fateli stare per tutto il tempo di cui avrete bisogno.

Nella ciotola sbattete le uova con il latte.

In un piatto mescolate il pangrattato al parmigiano.

Scolate i carciofi dall’acqua, immergeteli nell’uovo e successivamente passateli nel pangrattato.

Mettete a scaldare l’olio per friggere, a temperatura raggiunta friggete i vostri carciofi.

Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi

I cuori di carciofi fritti sono prontissimi

cuori di carciofi fritti

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carciofi gratinati

Carciofi gratinati

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

58 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago