Potrebbe interessarti anche questa ricetta: straccetti di carciofi
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Un consiglio prima di iniziare, adoperate un paio di guanti usa e getta, perché i carciofi macchiano e scuriscono le dita.
Iniziamo: Sfogliate i carciofi per la metà della loro grandezza,dovranno rimanere quasi i cuori.
Tagliate a metà il carciofo per orizzontale e ricavatene tanti boccioli.
Immergeteli nell’acqua con il limone spremuto, affinché non anneriscano, fateli stare per tutto il tempo di cui avrete bisogno.
Nella ciotola sbattete le uova con il latte.
In un piatto mescolate il pangrattato al parmigiano.
Scolate i carciofi dall’acqua, immergeteli nell’uovo e successivamente passateli nel pangrattato.
Mettete a scaldare l’olio per friggere, a temperatura raggiunta friggete i vostri carciofi.
Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi
I cuori di carciofi fritti sono prontissimi
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carciofi gratinati
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…