Cupcake+integrali+cocco+e+cacao%2C+per+una+colazione+super+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/cupcake-integrali-cocco-e-cacao-per-una-colazione-super-leggera-e-gustosa/amp/
Dolci

Cupcake integrali cocco e cacao, per una colazione super leggera e gustosa

Preparate questi deliziosi Cupcake integrali cocco e cacao, sono buonissimi e farete felici anche i bambini, per una colazione super leggera e gustosa.

Oggi preparemo una deliziosa ricetta sprit dalla bontà estrema anche se puntiamo a non eccedere con le calorie, ecco i Cupcake integrali cocco e cacao per una colazione super leggera e gustosa che piace anche ai bambini.

Cupcake integrali cocco e cacao

Prepararli é un gioco da ragazzi, pochi ingredenti e in pochissimi miuti, saranno pronti. Cotegono pochissime calorie ma sono davvero buonissimi, si preparanno in modo molto semplice proprio come i classici cupcake, sostituendo la farina classica con quella integrale, in più aggiungeremo u tocco di cocco e cacao, insomma per la prova costume potete stare tranquilli, ma non rinunciate alla bontà.

Una colazioe leggera e invitante, per non perdere magari l’obiettivo di perdere peso o di stare i forma ma senza rinunciare alla bontà.

Cosa aspettate allora? Realizziamo insieme questi piccoli e golosissimi pasticcini che restano morbidissimi per giorni, vi basterà conservarli avvolti in un pò di carta stagnola o pellicola trasparente e sarano erfetti  come appena sfornati. Inziamo subito.

Leggi anche: Cupcake tiramisù: la versione estiva che allieterà le tue serate
Leggi anche: Cupcake al triplo cioccolato, piccoli ed irresitibili dolcetti per i più golosi

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 cupcake

180 g di farina integrale
90 g di farina di cocco
180 ml di olio di semi
120 ml di latte scremato

120 g di dolcificante
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
25 g di cacao

Preparazione dei Cupcake integrali cocco e cacao

Per preparare questa squisitezza, versate in una ciotola le due farine, il cacao e il dolcificante, mescolate e unite le uova e l’olio, iniziate ad impastare con un frullino. Nel latte, sciogliete il lievito mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungetelo all’impasto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

farina integrale

Versate l’impasto pronto in pirottini imburrati e infarinati con il cacao, oppure nei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 per evitare che durante la cottura, possa fuoriuscire l’impasto.

cacao

Cuoceteli infine in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate intiepidire un pó prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

21 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago