Cupcake+latte+e+panna+montata%2C+un+impasto+speciale+per+realizzare+delle+nuovolette+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/cupcake-latte-e-panna-montata-un-impasto-speciale-per-realizzare-delle-nuovolette-che-si-sciolgono-in-bocca/amp/
Dolci

Cupcake latte e panna montata, un impasto speciale per realizzare delle nuovolette che si sciolgono in bocca

Una golosa idea perfetta a tutte le ore, i Cupcake latte e panna montata, un impasto speciale per realizzare delle nuovolette che si sciolgono in bocca.

I Cupcake Latte e Panna Montata sono una deliziosa ed irresistibile ricetta che consiste nell’accostamento di panna montata e latte per creare delle nuvolette irresistibili. Questa bontà può essere preparata con pochi e semplici ingredienti, come il latte, la panna montata, zucchero, farina, lievito in polvere e un pizzico di sale. Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che desiderano assaporare una bontà senza spendere troppo tempo in cucina. La preparazione richiede solo pochi minuti e le polpette risultano estremamente soffici e delicate. La panna montata conferisce morbidezza e leggerezza al cupcake, rendendolo una delizia per tutti.

Cupcake latte e panna montata

I benefici di questi cupcake sono innumerevoli. Innanzitutto, questa ricetta non contiene coloranti o altri additivi, quindi è sana e leggera. Inoltre, poiché la panna montata è un ingrediente ricco di grassi, conferisce al dolce una cremosità unica, che lo rende davvero appetitoso. Esistono diversi modi per variare la ricetta di questi cupcake. Puoi sostituire il latte e la panna classica con quella vegetale o un’altra bevanda a base di latte, come la cioccolata calda, oppure arricchire l’impasto con spezie, frutta secca o frutta fresca. Inoltre, puoi decorare i cupcake con la glassa e rendere la tua ricetta ancora più fantasiosa.

Sono dolci molto speciali perché combinano due ingredienti classici, ma nel modo più gustoso.

Hanno un sapore delizioso e una consistenza unica, che li rende irresistibili. Una ricetta adatta a tutti, dai bambini agli adulti. È una ricetta facile da preparare e priva di additivi, quindi è un’ottima opzione per chi è alla ricerca di un dolce sano e nutriente. Possono essere preparati in qualsiasi momento dell’anno, anche per festeggiare i compleanni o ogni altra ricorrenza speciale. Saranno un grande successo!

Leggi anche: Cupcake mocaccino alla soia, soffici e particolari ma soprattutto light
Leggi anche: Cupcake al burro di arachidi e cioccolato, il mix travolgente che non ti aspetti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova

1 bustina di lievito
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di panna montata
Vaniglia/scorza di limone per profumo

Preparazione dei Cupcake latte e panna montata

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio di latte e un cucchiaio di panna montata. Unire le uova uno ad uno, mescolando bene il composto. Aggiungere la farina a pioggia, insieme al lievito e ai profumi (vaniglia o la scorza di limone).

latte

Lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e corposo.Versare l’impasto così ottenuto in degli stampini per cupcake. Infornare per 20/25 minuti circa a 180 gradi, fino a quando i cupcake non saranno ben cotti. Una volta pronti sfornare e far raffreddare.

frullino

I Cupcake latte e panna montata sono delle golose nuovolette che si possono servire come dessert o come merenda. Sono perfette per una pausa di relax in compagnia dei propri amici o della famiglia.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

10 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

39 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago