Una golosa idea perfetta a tutte le ore, i Cupcake latte e panna montata, un impasto speciale per realizzare delle nuovolette che si sciolgono in bocca.
I Cupcake Latte e Panna Montata sono una deliziosa ed irresistibile ricetta che consiste nell’accostamento di panna montata e latte per creare delle nuvolette irresistibili. Questa bontà può essere preparata con pochi e semplici ingredienti, come il latte, la panna montata, zucchero, farina, lievito in polvere e un pizzico di sale. Questa ricetta è perfetta per tutti coloro che desiderano assaporare una bontà senza spendere troppo tempo in cucina. La preparazione richiede solo pochi minuti e le polpette risultano estremamente soffici e delicate. La panna montata conferisce morbidezza e leggerezza al cupcake, rendendolo una delizia per tutti.
I benefici di questi cupcake sono innumerevoli. Innanzitutto, questa ricetta non contiene coloranti o altri additivi, quindi è sana e leggera. Inoltre, poiché la panna montata è un ingrediente ricco di grassi, conferisce al dolce una cremosità unica, che lo rende davvero appetitoso. Esistono diversi modi per variare la ricetta di questi cupcake. Puoi sostituire il latte e la panna classica con quella vegetale o un’altra bevanda a base di latte, come la cioccolata calda, oppure arricchire l’impasto con spezie, frutta secca o frutta fresca. Inoltre, puoi decorare i cupcake con la glassa e rendere la tua ricetta ancora più fantasiosa.
Hanno un sapore delizioso e una consistenza unica, che li rende irresistibili. Una ricetta adatta a tutti, dai bambini agli adulti. È una ricetta facile da preparare e priva di additivi, quindi è un’ottima opzione per chi è alla ricerca di un dolce sano e nutriente. Possono essere preparati in qualsiasi momento dell’anno, anche per festeggiare i compleanni o ogni altra ricorrenza speciale. Saranno un grande successo!
Leggi anche: Cupcake mocaccino alla soia, soffici e particolari ma soprattutto light
Leggi anche: Cupcake al burro di arachidi e cioccolato, il mix travolgente che non ti aspetti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio di latte e un cucchiaio di panna montata. Unire le uova uno ad uno, mescolando bene il composto. Aggiungere la farina a pioggia, insieme al lievito e ai profumi (vaniglia o la scorza di limone).
Lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e corposo.Versare l’impasto così ottenuto in degli stampini per cupcake. Infornare per 20/25 minuti circa a 180 gradi, fino a quando i cupcake non saranno ben cotti. Una volta pronti sfornare e far raffreddare.
I Cupcake latte e panna montata sono delle golose nuovolette che si possono servire come dessert o come merenda. Sono perfette per una pausa di relax in compagnia dei propri amici o della famiglia.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…