Cupcake+al+limoncello+%7C+Dessert+soffice+e+dal+profumo+delicato
ricettasprint
/cupcake-limoncello-dessert-soffice/amp/
Dolci

Cupcake al limoncello | Dessert soffice e dal profumo delicato

Cupcake al limoncello si possono servire quando avete ospiti a cena, tutti gradiranno anche i più piccoli. Dolcetti soffici e irresistibili.

Cupcake al limoncello Ricettasprint

Sono dolcetti di facile preparazione, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Scopri come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili

Ingredienti per 10 cupcake

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 140 g di farina
  • buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al burro

  • 50 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di liquore limoncello
  • buccia di 2 limoni
  • 175 g di burro
  • 6 tuorli
  • scorza grattugiata di limone per decorare

Cupcake al limoncello: preparazione

Per preparare questi dolcetti, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, in una planetaria, mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Unite la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci, la farina entrambi setacciati per evitare la formazione di grumi.

Cupcake al limoncello Ricettasprint

Infine aggiungete il burro ammorbidito, versate il composto negli stampini per cupcake e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Una volta cotti i cupcake, sformate e lasciate raffreddare bene.

Adesso dedicatevi al crema la burro, mettete in una casseruola l’acqua, unite lo zucchero, il limoncello  e mescolate con un cucchiaio di legno. Riscaldate, unite le bucce di limone e  mescolate, non appena lo zucchero sarà sciolto, fate bollire e non mescolate. Spegnete e filtrate lo sciroppo.

Cupcake al limoncello Ricettasprint

In una ciotola mettete i tuorli, unite lo sciroppo caldo a filo, lavorate poi fate raffreddare.

A parte lavorate il burro freddo morbido e unite lo sciroppo un pò alla volta, lavorando sempre con le fruste.

Trasferite la crema in  una sac-à-poche e decorate i cupcake con la scorza di limone.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cupcake al limoncello Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

40 minuti ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

1 ora ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

2 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

2 ore ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

3 ore ago