Oggi prepariamo insieme delle brioche squisite. Cuciniamo insieme le roselline di brioche.

Roselline di brioche FOTO ricettasprint
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Una brioche dalla forma particolare che, molti, considerano “una brioche chic”. Vediamo cosa ci occorre per prepararle.

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Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • 60 g di burro
  • buccia di limone
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • burro

Roselline di brioche: procedimento

Partiamo con il far sciogliere il burro e far intiepidire il latte. Al centro del nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina ed aggiungiamoci uova, burro sciolto, zucchero, scorza di limone grattata, sale, lievito e latte ed iniziamo a mescolare.

Roselline di brioche FOTO ricettasprint
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Creato il nostro panetto, mettiamolo in una ciotola coperto con della pellicola e lasciamolo lievitare per 1 ora.

Una volta lievitato, stendiamolo su un piano di lavoro infarinato e, con l’aiuto di un bicchiere, ricaviamone dei dischetti che, a coppie di tre, dovranno esser arrotolati l’uno sull’altro.

Creato il rotolino, dividiamolo a metà con l’aiuto di un coltello.

Roselline di brioche FOTO ricettasprint
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In una teglia da forno rivestita di carta forno, poggiamo i nostri rotolini cercando di distanziarli l’un l’altro. Su di essi, spennelliamo del burro sciolto ed aggiungiamo anche del miele.

Cuociamo, per 25 minuti, a 170°. Una volta pronte, spolveriamole con lo zucchero a velo.

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