Così golosi che non ti accontenti di mangiarli solo a colazione, i Cupcake nocciole e caffè, sono un tripudio di bontà che crea dipendenza!
I Cupcake nocciole e caffè sono un delizioso connubio di sapori che conquistano al primo assaggio, grazie alla sapore delle nocciole tostate che si fondono perfettamente con il gusto intenso e leggermente amaro del caffè, creando una combinazione irresistibile anche se inaspettata. Sono così golosi che non puoi accontentarti di mangiarli solo a colazione, ma diventeranno il tuo miglior modo di fare merenda o il tuo dolce preferito da gustare dopo una lunga estenuante giornata di lavoro dopo cena. Un modo geniale anche per stupire i tuoi ospiti con una combo inaspettata ma davvero originale, capace di conquistare persino i palati più esigenti.
Questi speciali cupcake sono composti principalmente da una base di impasto al caffè arricchito con nocciole tritate finemente e per decorarle, andremo ad usare una vellutata crema composta da panna, caffè espresso e polvere di nocciole, il risultato? È paradisiaco! Inoltre, per un tocco extra di golosità, si può inserire al centro di ogni cupcake un cuore di crema al cioccolato o croccanti nocciole intere. Insomma, con un pò di fantasia, li puoi rendere ancora più golosi di così!
Insomma, questi cupcake, sono una vera e propria tentazione per i palati più esigenti. Hanno una combinazione di sapori davvero unici e sono adatti per stupire amici e famiglia. Per i bambini invece, basta sostituire il caffè col cacao o il cioccolato fuso e il gioco è fatto, vedrai che in un modo o l’altro farai felice chiunque. Allora, basta chiacchiere e dedichiamoci a realizzare questa meravigliosa ricetta sprint a cui non si resiste. Iniziamo subito!
Leggi anche: Cupcake fondenti alla crema di noci, più golosi di così è impossibile
Leggi anche: Cupcake integrali all’avena e arancia, un mix di leggerezza e golosità davvero travolgenti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200g di farina 00
150g di zucchero
100g di burro
100g di nocciole tritate finemente
2 uova
100ml di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura
200 g di panna per dolci da montare
Per la decorazione
Granella di nocciole q.b.
Per realizzare questi dolci deliziosi, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per i cupcakes, posizionando all’interno i pirottini di carta. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il burro ammorbidito, il caffè solubile e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi poi le uova, una alla volta, continuando a mescolare fino a incorporarle completamente e integra il latte a filo, continuando a mescolare delicatamente. Aggiungi le nocciole tritate finemente e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti. Riempi gli stampini per i cupcakes con il composto ottenuto, per 3/4 e cuocili per circa 20-25 minuti o finché saranno dorati.
Mentre i cupcakes si raffreddano, prepara la copertura, versando la panna in una ciotola e montala insieme allo zucchero a velo fino a renderla ferma ed omogenea. Aggiungi poi il caffè solubile e la granella finissima di nocciole e dai un’ultima mescolata per renderla omogenea. Quando i cupcake saranno freddi, decorali con la crema e aggiungi un pò di granella di nocciole, dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito!
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…