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Ti bastano 100 g di cioccolato fondente per preparare questa squisita torta alle pere, anche i piccoli l’adoreranno

Prova questa gustosissima torta alle pere e cioccolato fondente, bastano pochissimi grammi di cioccolato e sfornerai una bontà unica, indescrivibile. Ecco la ricetta sprint da seguire.

La torta di pere e cioccolato è buonissima, gustosa e invitante, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Si sa che i piccoli di casa non adorano le torte alla frutta, ma se si prepara con cioccolato fondente e cacao saremo più che certi che sarà un successo.

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Si consiglia di tagliare le pere a fette che andranno aggiunte all’impasto, in questo modo non saranno troppo spesse e non disgusteranno. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Torta al cioccolato e pere: se ne innamoreranno al primo morso

La ricetta che ti proponiamo è semplice, facile e veloce, ma se vuoi puoi di volta in volta preparare delle varianti. Ad esempio una volta aggiungi delle mandorle, altre volte le nocciole e voilà sarà sempre un successo. Scopriamo la preparazione di questa torta.

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Ingredienti per 6 persone

2 uova
160 g di zucchero
85 g di burro
100 g di cioccolato fondente
170 g di farina
100 ml di latte
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
3 pere
glassa al cioccolato q.b.

Procedimento della torta al cioccolato e pere

Per poter preparare questa gustosa torta al cioccolato e pere, iniziamo a tirare fuori dal frigo il latte, le uova e il burro almeno mezz’ora prima della preparazione.

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Passiamo subito alla preparazione dell’impasto, quindi lavoriamo per diversi minuti in una ciotola lo zucchero e le uova, sarebbe preferibile usare le fruste elettriche. Solo quando l’impasto sarà chiaro e omogeneo, aggiungiamo la farina, poi uniamo il cacao, il lievito, ed infine il burro a pezzetti e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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Non appena noterai che l’impasto è pronto e non presenta grumi, ci fermiamo trasferiamo in uno stampo per dolci imburrato e livelliamo. Adagiamo le pere affettate, passiamole prima in un po’ di farina. Disponiamo a raggiera, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 45 minuti. Fai la prova stecchino prima di spegnere il forno. Lasciamo raffreddare bene e poi togliamo dallo stampo e se vogliamo possiamo aggiungere del cioccolato.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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