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Dolci

Cupcake rocher, come si fa a resistere a tanta dolcezza

Tanta dolcezza in un magnifico dessert per sorprendere tutti, ecco i Cupcake rocher, il mix perfetto, un grande classico in una versione unica, come si fa a resistergli.

Oggi abbiamo per te una ricetta strepitosa che puoi realizzare magari in occasione di feste di famiglia o semplicemente come dessert, ecco i Cupcake rocher, un grande classico in versione pasticcino cremoso a cui nessuno resisterĂ .

Cupcake rocher

Una deliziosa combinazione di consistenze, la cremosità di una crema particolare mescolata ad un morbidissimo pasticcino insaporito alla nutella. Soffici e invitanti quindi non puoi dimenticare il tocco speciale dei ferrero rocher, insomma talmente buoni che uno tira l’altro, d’altra parte come si fa a resistere a tanta dolcezza.

Invitanti e golosi come non mai, questa è la ricetta perfetta per deliziare chiunque

Cosi facili da preparare e molto veloci, questi cupcake saranno finalmente pronti da gustare in pochissimo tempo. Inoltre li puoi preparare anche per un’occasione speciale, un compleanno, una ricorrenza o semplicemente se aspettetti degli ospiti. Quindi cosa fai ancora lì, segui la facilissima procedura passo passo e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 8 muffin

325 g di farina 00
120 g di zucchero
125 g di ricotta
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
30 g di nutella
100 g di gocce di cioccolato

Per la crema

150 g di Nutella
100 ml di panna fresca liquida

50 g di wafer alla nocciola
50 g di granella di nocciole

Per decorare

8 ferrero rocher circa

Preparazione dei Cupcake rocher

Per realizzare questi strepitosi cupcake, inizia col versare in una ciotola la ricotta, con un frullino iniziate a lavorarla integrando lo zucchero poco per volta. Aggiungi poi le uova una alla volta e mescola bene per rendere il composto chiaro e spumoso. Prosegui incorporando il burro fuso raffreddato, il lievito e la farina passati al setaccio, infine la nutella e le gocce di cioccolato praticando movimenti circolari dal basso verso l’alto.

frullino

Versa il preparato in appositi stampini per muffin in precedenza imburrati e infarinati. Riempiteli per 3/4 e cuocili poi in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare per bene. Prepara intanto la crema versando la panna in una ciotola e montala leggermente con un frullino lasciandola ancora semi montata. Aggiungi delicatamente la nutella e amalgama bene con una spatola o un cucchiaio. Completa poi con i wafer alla nocciola tritati e la granella di nocciole, mescola e sarĂ  pronta.

nutella

Farcisci i cupcake forando leggermente il centro e la superficie con uno strato sottile, aggiungi le praline di ferrero rocher e ultima con un ciuffetto. Finalmente i tuoi deliziosi cupcake sono pronti da gustare, impossibile resistergli. Buon appetito.

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wafer alla nocciola
Italia Murolo

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