Di facile preparazione, i cupcakes salati alla torta pasqualina sono uno spuntino sfizioso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Preparate la pasta. Mettete in una ciotolina la farina, l’acqua, il sale e l’olio e mescolate con cura per avere un impasto senza grumi e denso che possa assumere la forma di una palla. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Dedicatevi a preparare il ripieno. Tagliate il carciofo, lavato e pulito, in fettine sottilissime e mettetele in una ciotola a molle in acqua e limone. Mettete a rosolare a fiamma dolce la cipolla sminuzzata in una padella con dell’olio. Unite i carciofi e fate una prima rosolatura con coperchio.
Per i successivi 45 minuti, aggiungete spesso dell’acqua al tutto per farlo stufare lentamente. Versate il risultato in una zuppiera ed unite il sale, la ricotta, il pepe, l’uovo, la noce moscata ed il parmigiano grattugiato. Estraete dal frigo l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata in modo da ottenere una pasta non troppo sottile. Ritagliate con dei coppapasta dei dischi più piccoli per la copertura e un pò più grandi per la base. Mettete negli stampini, ricoperti con apposita carta, l’impasto della base e riempitela con la farcitura. Inserite l’uovo di quaglia senza guscio nel mezzo della farcitura interna del cupcake.
Chiudete il dolcetto con la parte più piccola della pasta tagliata e sigillatelo bene ai lati. Mettete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15-20 minuti. Quando la pasta sarà diventata di un colore ambrato, ecco i vostri cupcakes sono pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto. Disponeteli su un bel piatto da portata e serviteli ancora tiepidi. Ma adesso gustatevi uno di queste meraviglie di gusto e tenerezza dal cuore giallo.
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