Cupoletta+con+pavesini+al+caff%C3%A8+%7C+La+delizia+di+fine+pasto
ricettasprint
/cupoletta-pavesini-caffe-dolci/amp/
Dolci

Cupoletta con pavesini al caffè | La delizia di fine pasto

Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce che vi farà leccare i baffi. Non vi pentirete di averlo preparato. Eccoci pronti per preparare la cupoletta con pavesini al caffè.

Cupoletta con pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Potrebbe esser confusa con il tiramisù, ma è un po’ diversa. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Cupola alla nocciola | Golosissimo dolce del sabato

leggi anche: Parrozzo Abruzzese

Ingredienti

  • 200 ml di panna per dolci zuccherata
  • 6 pacchetti di pavesini
  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato e freddo
  • Cacao

Per la bagna

  • 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
  • 1 bicchiere di latte

Cupoletta con pavesini al caffè: procedimento

Iniziamo con il preparare le tazzine di caffè che ci servono e lasciamolo, poi, freddare a temperatura ambiente. In una ciotola, invece, aggiungiamo la panna e 1 tazzina di caffè freddo e, con l’aiuto di fruste elettriche, iniziamo a montare.

Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Dopo aver montato la panna, in una ciotola più piccola aggiungiamo il latte e un’altra tazzina di caffè. Mescoliamo: è la nostra bagna per i pavesini.

Prendiamo, poi, degli stampini di alluminio monoporzione da muffin, bagniamo i pavesini nel latte e caffè e rivestiamo la base e la circonferenza degli stampini.

All’interno, invece, aggiungiamo un cucchiaino di panna al caffè, altri pavesini al centro e creiamo un altro strato, alternando la panna ad altri pavesini.

Cupoletta di pavesini al caffè FOTO ricettasprint

Una volta terminati tutti gli stampini, chiudiamo la loro superficie con della pellicola e mettiamo in frigo per 3 ore. Prima di servirli passiamoli per 20 minuti in freezer.

Leggi anche: Montblanc, un dolce di grande effetto e dal sapore unico

leggi anche: Delizie al limone di Sonia Peronaci | Avvolgenti e cremose

Serviamoli sformandoli e spolverandoli con il cacao.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

6 ore ago