Un+antipasto+che+%E2%80%9Cfila%E2%80%9D+ad+ogni+morso+%7C+Vi+diciamo+noi+come+prepararlo
ricettasprint
/da-completare-un-antipasto-che-fila-ad-ogni-morso-vi-diciamo-noi-come-prepararlo/amp/
Finger Food

Un antipasto che “fila” ad ogni morso | Vi diciamo noi come prepararlo

Un perfetto antipasto è quello che vogliamo proporvi in questa ricetta. Facilissimo da preparare, comodo anche se vogliamo portarne con noi un pezzo a lavoro, perfetto per esser parte integrante degli stuzzichini della notte di Capodanno.

Un antipasto che “fila” ad ogni morso | Vi diciamo noi come prepararlo

Pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero impeccabile. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette

leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia e quattro ingredienti, l’aperitivo è subito pronto!

Ingredienti

  • 70 g di groviera
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiaini di aglio essiccato
  • pepe
  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • sale

Spiga di sfoglia aglio e groviera: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro in una pentola. Mentre questi si scioglie, uniamoci anche l’aglio, il sale, l’erba cipollina e il pepe. Mescoliamo, facciamo continuare a sciogliere e poi mettiamo da parte.

Stendiamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di un pennello da cucina, iniziamo a spalmare il burro aromatizzato su tutta la superficie. Grattugiamo il formaggio groviera e spolveriamolo sul burro.

Aiutandoci con la carta forno della sfoglia, arrotoliamo il tutto, partendo dal lato più corto. Mantenendo la chiusura del rotolo verso il basso, tagliamo, aiutandoci con una forbice da cucina, la sfoglia formando un angolo di 45 gradi. Attenzione a non tagliare del tutto la sfoglia.

Solleviamo la pasta tagliata e ripetiamo l’operazione su tutto il rotolo così disposto. Alziamo leggermente i lembi tagliati, fino a dare la forma di una rosa sfogliata.

Un antipasto che “fila” ad ogni morso | Vi diciamo noi come prepararlo

leggi anche: Pasta sfoglia e salsiccia | gli ingredienti base di un aperitivo per le feste

leggi anche: Con un pò di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia realizzerete l’antipasto perfetto

Mettiamo il rotolo così intagliato su una placca forno e cuociamolo per 30 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

23 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

53 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago