Il dietologo approva la ricetta dei pancake che preparo io con solo 3 ingredienti e frutta fresca, buoni e non fanno ingrassare, te li puoi preparare tutti i giorni!
Soffici, dolci al punto giusto e super facili da fare, questi pancake sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con gusto e leggerezza! Senza zucchero, senza burro e con solo tre ingredienti principali, riescono comunque a essere incredibilmente golosi.
Sono preparati con una combinazione semplice semplice di banane mature e fragole fresche ridotte in purea per dare una dolcezza naturale all’impasto e una consistenza irresistibile. Per amalgamare il tutto poi, farina d’avena per un tocco nutriente che li rende perfetti anche per chi vuole mantenersi in forma.
E poi, diciamocelo, chi non ama svegliarsi con un piatto di pancake morbidi e profumati? Il bello è che puoi prepararli in pochissimo tempo, con ingredienti semplici e genuini. Ti basterà schiacciare, mescolare e cuocere et voilà, la colazione è servita! Per di più, puoi renderli ancora più sfiziosi servendoli in tavola con un filo di miele o un po’ di yogurt greco. Che aspetti quindi? Allaccia il grembiule, stamattina ti faccio consolare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 10 pancake
2 banane
4 fragole
45 g di farina d’avena
Inizia versando in una ciotola le banane e schiacciale bene con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia. Taglia le fragole a pezzetti e schiacciale allo stesso modo unendole poi alle banane mescolando bene per amalgamare i sapori.
Unisci le uova alla purea di frutta e sbatti con una forchetta o una frusta a mano per incorporarle bene. Poi aggiungi la farina d’avena e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Se vuoi un impasto ancora più soffice, puoi frullare tutto per qualche secondo.
Leggi anche: Con questi pancake stasera ho fatto centro: zucchine patate e salmone, un modo geniale e veloce per fare un figurone
Scalda una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio di cocco o burro. Versa un mestolino di impasto nella padella, formando dei piccoli pancake e cuocili a fuoco medio-basso per circa 2 minuti per lato, finché non diventano dorati e leggermente gonfi. Impila i tuoi pancake su un piatto e decorali con qualche fragola fresca o una spolverata di cannella, anche se fidati che sono deliziosi pure così come sono. Buon appetito!
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…
Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…
Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…
Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…