Alla lunga carrellata delle ricette di pesto che puoi preparare in casa, aggiungi anche questo: ci sono le melanzane, ma non solo
Vegetariano e buonissimo, questo pesto. Solo che non c’è il basilico e nemmeno il parmigiano, il pecorino e i pinoli.
E allora che pesto è, mi chiederai? Una ricetta insolita, perché lo prepariamo con le melanzane ed è buonissimo.
Come dobbiamo considerare questo pesto di melanzane? Può essere una salsa di accompagnamento per un piatto di carne, ma anche un antipasto e una crema da spalmare, molto delicata e morbidissima. Io però spesso lo uso anche per condire la pasta e il riso: in frigo si conserva almeno per 3 giorni, coperto con la pellicola alimentare.
Ingredienti:
5 melanzane scure lunghe
Laviamo bene le melanzane sotto acqua corrente, le asciughiamo con un canovaccio pulito e le appoggiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
Versiamo la polpa delle melanzane nel bicchiere del frullatore e aggiungiamo a filo l’olio extravergine d’oliva. Poi completiamo con gli spicchi di aglio aperti in due e privati dell’anima, una presa di sale fino, le foglioline di menta e il cucchiaio di paprika dolce.
Azioniamo la macchina a velocità media e frulliamo tutto insieme giusto per un paio di minuti. Il tempo necessario, cioé, per avere un composto cremoso e omogeneo.
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Versiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo il succo di un limone filtrato con un colino a maglie strette e mescoliamo con energia. Assaggiamo per capire se manca di sale. Il nostro pesto di melanzane è pronto da servire e lo possiamo completare con delle foglioline di menta fresca.
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