Cipolle e patate rappresentano un vero e proprio cruccio per molti di noi, soprattutto per i germogli che spuntano sempre troppo presto. Ma con questo trucco super efficace, potrai mantenerle fresche più a lungo.
Quando parliamo di un’alimentazione sana ed equilibrata, dobbiamo sempre considerare le nostre esigenze nutrizionali, che sono soddisfatte dai cibi che introduciamo quotidianamente nella nostra dieta e che giocano un ruolo davvero importante ogni giorno.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalle cipolle e dalle patate. Questi alimenti richiedono cure e attenzioni dettagliate per preservarli il più a lungo possibile, rallentando così anche la formazione dei germogli. Ecco come possiamo agire in questo senso.
Questa domanda può sembrare banale, ma è un argomento su cui molti di noi ancora oggi commettono errori, portandoci spesso a dover buttare via cibo che avrebbe potuto rimanere fresco più a lungo.
La prima cosa da tenere bene in mente è che cipolle e patate non vanno mai conservate all’interno del frigorifero. La temperatura dell’elettrodomestico potrebbe infatti compromettere la natura dell’alimento.
Ma non è tutto, perché ci sono altre accortezze che possiamo adottare per mantenere al meglio cipolle e patate, rallentando anche la formazione dei germogli.
Per prevenire la formazione di germogli su questi due alimenti, che a lungo andare li rendono praticamente immangiabili, dobbiamo seguire alcune semplici regole che mia nonna mi ha suggerito.
In particolare, per rallentare la comparsa dei germogli, conserva cipolle e patate in due contenitori completamente separati.
LEGGI ANCHE -> In cucina riciclo anche le bucce della frutta, puoi farci un sacco di cose, non commettere questo errore
Il trucco sta nel non farli coabitare: in questo modo l’etilene sprigionato dalle cipolle non accelererà il processo di germoglio delle patate, preservando così entrambi gli alimenti più a lungo di quanto avresti mai immaginato.
Un altro dettaglio importante è che, preservando gli alimenti più a lungo, eviterai di sprecare i tuoi soldi inutilmente.
LEGGI ANCHE -> Durante la colazione non fare questa cosa con il caffè, può costarti davvero cara
LEGGI ANCHE -> Con solo 3 euro ho preparato un pranzo fit da paura, preparo tutto in 5 minuti
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…
Un secondo piatto vegetariano e buonissimo che possiamo farcire a nostro piacimento, perché la carne…