Dopo la lasagna ai funghi e quella con la zucca, nonna stupisce ancora, con i cannelloni pieni di funghi e polpettine, irresistibile!
La perfezione a tavola, la trovi quando riesci ad unire sempre tradizione e sapori nuovi in un piatto che conquista ogni palato. Questa ricetta è una vera e propria festa per i sensi, dove ogni boccone è unâesplosione di gusto. PerchĂŠ? PerchĂŠ i cannelloni non solo si riempiono di polpettine saporite e funghi delicati, ma diventano un abbraccio di cremositĂ e gusto che ti farĂ innamorare solo a guardarlo facendoti venire lâacquolina in bocca! Ă il piatto perfetto per una cena in famiglia, da condividere con chi ami o per sorprendere gli amici, ma anche un modo per coccolarsi con un comfort food irresistibile.
I protagonisti di questo piatto unico sono i cannelloni, farciti con un mix di ricotta cremosa, polpettine di carne succulente e funghi saporiti. Ogni assaggio è un viaggio tra strati di sapore, arricchito da una gustosa e semplice salsa di pomodoro che lega il tutto in modo perfetto. Questa è una di quelle ricette che vale assolutamente la pena provare.
Insomma, se sei alla ricerca di un piatto che faccia colpo, ecco la tua soluzione! Preparalo oggi stesso o quando hai un poâ piĂš di tempo da dedicare ai fornelli, ti garantisco che chiunque lo prova se ne innamora. Dunque non perdere tempo e allaccia il grembiule, vedrai che in men che non si dica sarĂ pronto in tavola. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180 gradi
Per 6 persone
500 g di cannelloni
500 g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per le polpettine
500 g di carne tritata
250 g di pane raffermo
Latte q.b.
Per la salsa
1 l di passata di pomodoro
Olio extravergine dâoliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico fresco q.b
1 spicchio di aglio
Inizia preparando le polpettine, quindi ammolla il pane raffermo nel latte. In una ciotola, mescola la carne tritata, il pane strizzato, sale, pepe, uova, parmigiano, prezzemolo e aglio in polvere e dai forma alle polpettine. In una padella, scalda un poâ dâolio e rosola le polpettine fino a doratura, poi toglile dalla padella e mettile da parte.
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Ora prepara i funghi, versandoli nella stessa padella, aggiungi un poâ dâolio e lo spicchio dâaglio schiacciato. Quando lâaglio è dorato, unisci i funghi e cuoci finchĂŠ diventano teneri aggiustandoli di sale, pepe e prezzemolo. Mescola i funghi cotti con la ricotta, il parmigiano, il basilico e le polpettine, dopodichĂŠ farcisci i cannelloni e tienili da parte.
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Prepara la salsa in una pentola, scaldando un poâ dâolio e facendo rosolare lâaglio. Aggiungi la passata, sale, pepe e basilico e fai cuocere per 15 minuti. In una teglia, stendi un poâ di salsa, si i cannelloni farciti e coprili con la salsa rimanente e la mozzarella. Cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti e servili caldi in tavola, godendoti ogni singolo boccone. Buon appetito!
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