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Da quando faccio il broccolo gratinato così lo mangiano tutti anche chi è a dieta

Broccolo al forno gratinato ma senza besciamella il miglior modo di mangiare questa ricetta a Natale ma senza sensi di colpa, quindi se sei a dieta te lo puoi concedere anche tutto puoi fare il bis o finirti anche tutto il tegame, tanto contiene pochissime calorie e zero grassi.

Allora veniamo a noi e a tutti quelli che sono a dieta perennemente come me, io vi svelo questa ricetta a voi non resta che prepararla e mangiarla.

C’e una piccola opzione che potete adottare, o fate la versione classica che ora vi andrò a dire, oppure la versione very strong che comprende l’aggiunta del parmigiano, che a mio avviso è molto più saporita ma non più buona, semplicemente diversa.

Ingredienti per il broccolo gratinato al forno

Un broccolo da 600 g

Pangrattato

Sale

Pepe

Olio extra vergine

Preparazione per il broccolo di natale io lo gratino così spacca

Mondate bene il broccolo sotto l’acqua corrente, fatelo a pezzi non troppo piccoli perché altrimenti nella cottura diventa un pure’.

Sbollentate nell’acqua bollente e salate scolate e lasciatelo raffreddare.

Prendete la leccarda o la teglia del forno, foderatela con della carta da forno e disponete il vostro broccolo lessato, cospargete di pangrattato un filo si olio omogeneamente e su via infornatelo a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti, fino a quando il broccolo non avrà preso un aspetto dorato e croccante.

Vi ritorno a dire se volete una ricetta più strong potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano prima di infornare sarà diverso e più saporito.

Accompagnatelo a qualsiasi secondo, buono la carne, le uova e il pesce,

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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