Da+quando+faccio+il+broccolo+gratinato+cos%C3%AC+lo+mangiano+tutti+anche+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/da-quando-faccio-il-broccolo-gratinato-cosi-lo-mangiano-tutti-anche-chi-e-a-dieta/amp/
Contorno

Da quando faccio il broccolo gratinato così lo mangiano tutti anche chi è a dieta

Broccolo al forno gratinato ma senza besciamella il miglior modo di mangiare questa ricetta a Natale ma senza sensi di colpa, quindi se sei a dieta te lo puoi concedere anche tutto puoi fare il bis o finirti anche tutto il tegame, tanto contiene pochissime calorie e zero grassi.

Allora veniamo a noi e a tutti quelli che sono a dieta perennemente come me, io vi svelo questa ricetta a voi non resta che prepararla e mangiarla.

C’e una piccola opzione che potete adottare, o fate la versione classica che ora vi andrò a dire, oppure la versione very strong che comprende l’aggiunta del parmigiano, che a mio avviso è molto più saporita ma non più buona, semplicemente diversa.

Ingredienti per il broccolo gratinato al forno

Un broccolo da 600 g

Pangrattato

Sale

Pepe

Olio extra vergine

Preparazione per il broccolo di natale io lo gratino così spacca

Mondate bene il broccolo sotto l’acqua corrente, fatelo a pezzi non troppo piccoli perché altrimenti nella cottura diventa un pure’.

Sbollentate nell’acqua bollente e salate scolate e lasciatelo raffreddare.

Prendete la leccarda o la teglia del forno, foderatela con della carta da forno e disponete il vostro broccolo lessato, cospargete di pangrattato un filo si olio omogeneamente e su via infornatelo a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti, fino a quando il broccolo non avrà preso un aspetto dorato e croccante.

Vi ritorno a dire se volete una ricetta più strong potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano prima di infornare sarà diverso e più saporito.

Accompagnatelo a qualsiasi secondo, buono la carne, le uova e il pesce,

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

26 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago