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Dolci

Da quando faccio la torta al cioccolato come questa, la sera non si alza più nessuno da tavola se non la porto

Senza stress e senza fatica ho preparato un dolce che piace a tutti: il salame al cioccolato è golossisimo, io però lo faccio con un tocco di croccantezza in più e si fa in un lampo, sei sicura che non ne rimane nemmeno una fetta!

Il salame al cioccolato è un dolce classico che piace davvero a tutti, ma la mia versione ha un tocco in più di croccantezza che lo rende irresistibile. La cosa migliore è che si prepara in un attimo, senza stress e fatica e in più lo puoi fare in tante variante diverse e col cioccolato che ti piace di più!

Ciò che rende questa ricetta speciale è sicuramente l’aggiunta delle noci, che danno al dolce una piacevole croccantezza e un sapore ricco e avvolgente. In più, si può aggiungere un pizzico di sale per esaltare il gusto del cioccolato e del rum.

Salame di cioccolato alle noci

Insomma, questo dolce è perfetto per ogni occasione: dalla merenda al dopo cena, pratico perchè puoi prepararlo anche in anticipo e tenerlo in frigo per servirlo in caso di ospiti improvvisi. Il tocco di croccantezza in più, farà sicuramente felice tutti i golosi che lo assaggiaranno. Dunque non perdiamoci in chiacchiere e segui la facile procedura passo passo, vedrai che sarà davvero un gioco da ragazzi. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10-15 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente
250 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
80 g di noci tritate
15 g di cacao amaro
3 uova

225 g di burro
45 g di rum

Come si prepara il salame al cioccolato

Trita grossolanamente i biscotti e mettili in una ciotola insieme alle noci tritate. Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e al cacao. Unisci il cioccolato fuso al composto di biscotti e noci e mescolando bene.

Cioccolato fondente

Leggi anche: Vuoi fare un salame di cioccolato con solo 3 ingredienti, zero cottura, zero zucchero, zero tutto!

Aggiungi le uova e il rum e amalgamando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il composto su un foglio di carta forno e forma un salame, avvolgendo bene con la carta.

biscotti secchi

Leggi anche: Mandorle, noci e frutta secca quanto fanno bene davvero e quando

Metti il salame in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio tutta la notte. Una volta ben freddo e compatto, taglialo a fette e servilo a tavola ogni volta che voi. Buon appetito!

rum
Italia Murolo

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Italia Murolo

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