Da+quando+faccio+le+cr%C3%AApes+senza+uova+anche+mio+marito+che+ha+il+colesterolo+se+le+mangia+felicissimo
ricettasprint
/da-quando-faccio-le-crepes-senza-uova-anche-mio-marito-che-ha-il-colesterolo-se-le-mangia-felicissimo/amp/
Finger Food

Da quando faccio le crêpes senza uova anche mio marito che ha il colesterolo se le mangia felicissimo

Come riuscire a mangiare bene senza attentare alla salute? Semplice, usare delle strade alternative come le crêpes senza uova

Crêpes sì, colesterolo no. Eppure ci sono le uova e allora come possiamo fare? Semplice, non le mettiamo e prepariamo un impasto diverso, a base di farina, latte e olio di semi. Se poi ci servono per una preparazione salata, basta sostituire lo zucchero con due pizzichi abbondanti di sale.

Ci serve un padellino antiaderente, non in acciaio, con i bordi arrotondati. Tutto quello che dobbiamo fare è scaldarla bene e poi essere attenti: lo spessore non è quello di una frittata o peggio quello di una omelette al massimo 3 millimetri.

Crêpes senza uova, sono buone anche due mesi dopo: ecco come fare

Quando preparo le crêpes senza uova, io ne faccio sempre un po’ di più rispetto a quelle che mi servono. Sono ottime anche da congelare, nei comodi sacchetti gelo, e durano almeno tre mesi.

Ingredienti:

500 ml di latte senza lattosio
350 g di farina 0
4 cucchiai di olio di semi
110 g di zucchero semolato

Preparazione crepes light per tutti

Crêpes senza uova ricettasprint

Il latte ci serve a temperatura ambiente, quindi tiriamolo fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cominciare. Qual è il latte migliore per preparare le crêpes senza uova. Quello che usiamo più spesso e non è una risposta di comodo. Se siamo abituati al latte senza lattosio, bene. Ma in alternativa va benissimo anche un latte vegetale.

Leggi anche: Come conservare bene la frutta secca e disidratata così da evitare sprechi a Natale

Prendiamo una ciotola grande e setacciamo la farina. Poi aggiungiamo il latte, l’olio di semi e lo zucchero in quest’ordine. Come facciamo per le crêpes normali, per mescolare non ci servono le fruste elettriche ma basta quella a mano.
Mescoliamo con vigore per qualche minuto, fino a quando otteniamo una pastella liscia e senza grumi. Prima della cottura però l’impasto ha bisogno di riposo: lo copriamo con della pellicola alimentare e lo mettiamo in frigorifero per almeno 50 minuti, meglio 1 ora.

Crêpes senza uova ricettasprint

Passato il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto delle crêpes dal frigorifero e lo teniamo a portata. Prendiamo una padellina antiaderente ungendo la base con un filo d’olio di semi. Per un risultato migliore, lo distribuiamo con un foglio di carta assorbente da cucina.
Quando il padellino è caldo, versiamo un mestolo di pastella facendola scorrere su tutta la superficie per distribuirla in modo uniforme. Lasciamo cuocere ogni crêpe su entrambi i lati per un paio di minuti, girandola con delicatezza.

Leggi anche: Piatti, teglie e pentole puzzano di pesce anche dopo il lavaggio? Non serve la candeggina, ti do la soluzione definitiva

Appena vediamo che cominciamo a diventare dorate su entrambi i lati, sono pronte. Una alla volta le mettiamo in un piatto piano, dividendole con un foglietto di carta forno, così non si attaccano e andiamo avanti così con le altre.

Crêpes senza uova ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

8 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

39 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago