Da+quando+faccio+le+zucchine+cos%C3%AC%2C+dentro+ci+metto+quello+che+voglio+crostini+pomodorini+e+mozzarella+se+le+divorano+in+famiglia
ricettasprint
/da-quando-faccio-le-zucchine-cosi-dentro-ci-metto-quello-che-voglio-crostini-pomodorini-e-mozzarella-se-le-divorano-in-famiglia/amp/
Secondo piatto

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Stasera fai colpo su tutti con pochi ingredienti e tanta fantasia: fai come me, rendi le zucchine delle barchette deliziose e mettici dentro quello che vuoi, se vuoi un’idea io li faccio con crostini mozzarella e pomodorini, sono veloci, leggere e buonissime, le devi provare!

Hai mai pensato di fare colpo su tutti con pochissimi ingredienti e tanta fantasia? Se vuoi stupire i tuoi amici o la tua famiglia con un piatto leggero e delizioso, allora devi assolutamente provare le zucchine ripiene in versione barchetta con crostini, mozzarella e pomodorini. Questa ricetta è un vero trionfo di sapori e profumi che conquisterà il palato di chiunque la assaggi.

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Cos’è che rende questa ricetta così speciale? La combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità, uniti a una preparazione semplice ma accurata, sono la chiave per ottenere delle zucchine barchette veramente gustose e appetitose. Puoi aggiungere alla tua preparazione ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, olive taggiasche, capperi o anche una spolverata di peperoncino per rendere questo piatto ancora più interessante e sfizioso, basta davvero avere un pò di fantasia e sperimentare tutte le combinazioni che preferisci.

Barchette di zucchine con crostini e pomodorini

Non ti resta che provare questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dalla magia dei sapori mediterranei che si mescolano armoniosamente in questo piatto unico e irresistibile. Fidati di me, allaccia il grembiule e prepariamole insieme, ti sorprenderanno!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

3 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
300 g di crostini
origano
sale
pepe

olio extravergine di oliva
350 g di pomodorini
300 g di mozzarella

Come si preparano le barchette di zucchine

Per prima cosa, pre-riscalda il forno a 180 gradi. Taglia le zucchine a metà per il lungo e svuotale dalla polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Sistema le zucchine vuote in una teglia da forno e condiscile con sale, pepe, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano. Inforna le zucchine per circa 20 minuti o finché saranno tenere ma non mollicce. Nel frattempo, trita finemente la polpa delle zucchine e rosolala in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Faccio delle frittelle alle zucchine gonfie come una nuvola, ma non metto il lievito: sono pazzesche

In una padella a parte, rosola i crostini con un pizzico di origano, sale e olio extravergine di oliva fino a renderli croccanti. Una volta pronti, riempi le zucchine con i crostini e coprili con il composto di pomodorini e zucchine. Infine, taglia la mozzarella a cubetti e distribuiscila sopra le zucchine. Inforna il tutto per circa 15-20 minuti o finché la mozzarella non sarà ben dorata e fusa.

Leggi anche: Ti preparo una zuppa di zucchine e basilico come la faceva mia nonna: solo 200 kcal, pronti a dimagrire prima di Pasqua?

Ecco fatto! Le tue zucchine barchette sono pronte per essere gustate e apprezzate da tutti! Questo piatto leggero e saporito ti permetterà di fare colpo su chiunque con la sua presentazione elegante e i sapori intensi che conquisteranno anche i palati più esigenti, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago