Da+quando+faccio+le+zucchine+cos%C3%AC%2C+dentro+ci+metto+quello+che+voglio+crostini+pomodorini+e+mozzarella+se+le+divorano+in+famiglia
ricettasprint
/da-quando-faccio-le-zucchine-cosi-dentro-ci-metto-quello-che-voglio-crostini-pomodorini-e-mozzarella-se-le-divorano-in-famiglia/amp/
Secondo piatto

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Stasera fai colpo su tutti con pochi ingredienti e tanta fantasia: fai come me, rendi le zucchine delle barchette deliziose e mettici dentro quello che vuoi, se vuoi un’idea io li faccio con crostini mozzarella e pomodorini, sono veloci, leggere e buonissime, le devi provare!

Hai mai pensato di fare colpo su tutti con pochissimi ingredienti e tanta fantasia? Se vuoi stupire i tuoi amici o la tua famiglia con un piatto leggero e delizioso, allora devi assolutamente provare le zucchine ripiene in versione barchetta con crostini, mozzarella e pomodorini. Questa ricetta è un vero trionfo di sapori e profumi che conquisterà il palato di chiunque la assaggi.

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Cos’è che rende questa ricetta così speciale? La combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità, uniti a una preparazione semplice ma accurata, sono la chiave per ottenere delle zucchine barchette veramente gustose e appetitose. Puoi aggiungere alla tua preparazione ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, olive taggiasche, capperi o anche una spolverata di peperoncino per rendere questo piatto ancora più interessante e sfizioso, basta davvero avere un pò di fantasia e sperimentare tutte le combinazioni che preferisci.

Barchette di zucchine con crostini e pomodorini

Non ti resta che provare questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dalla magia dei sapori mediterranei che si mescolano armoniosamente in questo piatto unico e irresistibile. Fidati di me, allaccia il grembiule e prepariamole insieme, ti sorprenderanno!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

3 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
300 g di crostini
origano
sale
pepe

olio extravergine di oliva
350 g di pomodorini
300 g di mozzarella

Come si preparano le barchette di zucchine

Per prima cosa, pre-riscalda il forno a 180 gradi. Taglia le zucchine a metà per il lungo e svuotale dalla polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Sistema le zucchine vuote in una teglia da forno e condiscile con sale, pepe, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano. Inforna le zucchine per circa 20 minuti o finché saranno tenere ma non mollicce. Nel frattempo, trita finemente la polpa delle zucchine e rosolala in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Faccio delle frittelle alle zucchine gonfie come una nuvola, ma non metto il lievito: sono pazzesche

In una padella a parte, rosola i crostini con un pizzico di origano, sale e olio extravergine di oliva fino a renderli croccanti. Una volta pronti, riempi le zucchine con i crostini e coprili con il composto di pomodorini e zucchine. Infine, taglia la mozzarella a cubetti e distribuiscila sopra le zucchine. Inforna il tutto per circa 15-20 minuti o finché la mozzarella non sarà ben dorata e fusa.

Leggi anche: Ti preparo una zuppa di zucchine e basilico come la faceva mia nonna: solo 200 kcal, pronti a dimagrire prima di Pasqua?

Ecco fatto! Le tue zucchine barchette sono pronte per essere gustate e apprezzate da tutti! Questo piatto leggero e saporito ti permetterà di fare colpo su chiunque con la sua presentazione elegante e i sapori intensi che conquisteranno anche i palati più esigenti, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

21 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

1 ora ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago