Da+quando+gli+asparagi+non+li+faccio+pi%C3%B9+lessi+e+basta%2C+se+li+mangiano+tutti+anche+i+miei+figli+tanto+difficili
ricettasprint
/da-quando-gli-asparagi-non-li-faccio-piu-lessi-e-basta-se-li-mangiano-tutti-anche-i-miei-figli-tanto-difficili/amp/
Finger Food

Da quando gli asparagi non li faccio più lessi e basta, se li mangiano tutti anche i miei figli tanto difficili

Da quando gli asparagi non li faccio più lessi e basta, se li mangiano tutti anche i miei figli tanto difficili e ho sperimentato un altro contorno che è diventato un successone.

Gli asparagi sono quella verdura che piace o non piace, non c’è una via intermedia in termini di gusto. Possiamo prepararli in vari modi, ma quello che vi presento oggi, mi riesci non solo particolarmente bene, ma è anche un piatto ricchissimo di nutrienti importanti, che un contorno leggero e gustoso che non vi lascerà a bocca asciutta.

Da quando gli asparagi non li faccio più lessi e basta, se li mangiano tutti anche i miei figli tanto difficili

Vengono lavati per bene e spuntanti all’estremità del gambo, e si possono preparare in svariati modi, seguendo le esigenze di tutti, anche dei più piccoli che in questa ricetta  hanno trovato spazio.

Asparagi e bacon

Gli asparagi possono essere impiegati in tante ricette, possiamo realizzare dei primi piatti da urlo oppure possiamo realizzare dei contorni strepitosi come questo che oggi voglio mostrarvi. Useremo gli asparagi come una specie di grissini, intorno arrotoleremo delle fettine di bacon. Eccezionali, veramente.

Ingredienti

500 g asparagi

bacon 12 fette

formaggio grattugiato

burro 30 g

Da quando gli asparagi non li faccio più lessi e basta, se li mangiano tutti anche i miei figli tanto difficili. Procedimento

Ovviamente non li potremo cuocere insieme al bacon e perciò, prendiamo gli asparagi e dopo averli lavati accuratamente e assottigliato il gambo troppo spesso, andiamo a cuocerli per circa 7/8 minuti a vapore. A questo punto gli asparagi andranno divisi a due a due e avvolgiamo ogni coppia di asparagi con una fettina di bacon. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo dentro a sciogliere il burro previsto in ricetta e posizioniamo i nostri asparagi arrotolati senza sovrapporli.

leggi anche:Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta!

Come fare gli asparagi con il bacon

Equa distanza e inforniamo in un forno ventilato a 200 gradi procedendo nella cottura per circa 10 minuti. Vedremo che il bacon inizierà a dorarsi e allora saranno pronti. Cospargiamo con del formaggio grattugiato se gradiamo, per creare quella crosticina leggera e delicata. Serviamoli caldi, sono super buoni.

leggi anche:Da quando ho aggiunto il pollo al risotto agli asparagi la mia famiglia non mi chiede altro sparisce in un battibaleno, fanno sempre doppietta!

leggi anche:Asparagi e pan grattato tutto quello che ti serve per questo primo piatto, che bomba

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline al vino croccanti come quelle del fornaio, io ho una ricettina di mia zia da paura super leggere

Ciambelline al vino: ti dico che dopo averle provate non guardi neanche più i biscotti…

6 ore ago
  • Dolci

Basta mescolare e montare: con solo 3 ingredienti faccio una mousse così buona che il gelato è un ricordo

Mousse al cioccolato bianco: solo 3 ingredienti, basta mescolare e montare, in 5 minuti è…

7 ore ago
  • News

Frutti di mare, ce n’è uno che di sicuro non conosci ed è prelibatissimo

Pensavi di avere assaggiato tutti i frutti di mare esistenti a questo mondo? Sbagliato: ti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, finalmente so come sostituire la carne per non esagerare di proteine animali e se le mangiano tutti

La carne fa bene a tutti, ma non bisogna nemmeno esagerare e per questo quando…

8 ore ago
  • Dolci

Acqua zucchero e frutta sono gli ingredienti principali di questa torta, per i compleanni in estate è l’ideale

La torta dell'estate che racchiude tutti i sapori e i profumi della frutta di stagione…

8 ore ago
  • conserve

Faccio una confettura light con le pesche ti conviene prepararla, te la ritrovi tutta l’inverno e ci metti un attimo!

Anche con le pesche ci faccio la confettura, così mi consolo tutto l'inverno, ne preparo…

9 ore ago