Torta caprese alle fragole impossibile non lasciarsi tentare, un dolce irresistibile che di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti suggeriamo una ricetta diversa dalle solite, una torta caprese alle fragole, visto che questa è la stagione primaverile non possiamo che approfittarne. A casa mia da quando hanno provato questa variante non mi chiedono altro, ne vanno ghiotti e io sono più che felice.
Fetta dopo fetta sparisce dai piatti che ne dici vuoi provarci anche tu? Un dolce perfetto da gustare dopo cena o a colazione così da iniziare al meglio la giornata, ci fornirà la giusta carica. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Un dolce esplosivo, un tripudio di bontà, profumi che lascerà tutti più che soddisfatti, che ne dici? Tutto quello di cui hai bisogno per preparare la torta è zucchero, uova, confettura di fragole, cioccolato fondente, olio di semi, cacao e farina di mandorle. Non resta che metterci all’opera e preparare la torta caprese alle fragole.
Ingredienti per 10 persone
3 uova
180 g di zucchero semolato
Per poter preparare questa torta iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mi raccomando non sbagliare, segui i nostri consigli e non avrai alcun problema. Se hai il microonde puoi anche velocizzare lo scioglimento del cioccolato.
Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il cioccolato fuso, la farina di mandorle, l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungiamo il cacao amaro, la buccia grattugiata di un limone e del rum. Poi Trasferiamo metà dell’impasto ottenuto in uno stampo oleato e infarinato, aggiungiamo la confettura di fragole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura terminata.
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Lasciamo raffreddare e decoriamo con delle fragole fresche, servirai un dolce buono e di gran effetto scenografico.
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