Da+quando+ho+fatto+i+finocchi+in+padella+gratinati+al+rosmarino+non+ho+pi%C3%B9+smesso+di+farli%2C+non+fanno+altro+che+chiedermeli+solo+160+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-fatto-i-finocchi-in-padella-gratinati-al-rosmarino-non-ho-piu-smesso-di-farli-non-fanno-altro-che-chiedermeli-solo-160-kcal/amp/
Contorno

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal, sono leggeri e sono veramente buonissimi.

I finocchi hanno delle proprietà decisamente benefiche, sono ricchissimi di fibre e sono anche ricchissimi di acqua. Sono molto buoni anche se li prepariamo semplicemente all’insalata, ma questa ricetta la prepariamo al forno e le facciamo gratinati aggiungendo un ingrediente che da quel qualcosa in più, il rosmarino.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Prepariamo questo contorno delicato e molto buono che tutti chiedono, infatti i finocchi preparati in questo modo, sono perfetti anche per i ragazzi che si sono veramente meravigliati di quanto siano buoni e poi si preparano proprio facilmente e sono economicissimi.

Finocchi gratinato al rosmarino

I finocchi gratinati al rosmarino sono i finocchi fatti al gratin al forno, ma sono arricchiti da questa spezia che da un sapore mai visto. Non si immaginava che il rosmarino potesse dare un gusto così profondo ai finocchi.

Ingredienti

finocchi 3

rosmarino q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal. Procedimento

Per prima cosa laviamo bene i finocchi e tagliamo la barbetta, rimuoviamo il gambo e lo strato esterno, quello che potrebbe macchiarsi un pochino. Affettiamoli non troppo sottilmente e sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta apposita. Mettiamo sopra le fettine di finocchi e condiamole con sale, pepe, olio di oliva e massaggiamole per far si che si uniformi bene il condimento sui finocchi.

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

Come fare i finocchi gratinati al rosmarino

In una ciotola, mettiamo pangrattato e rosmarino, Mescoliamo bene e spolveriamo i finocchi abbondantemente per far si che il forno crei quella crosticina delizioso. Cuociamo a 200 gradi peer 15 minuti e tenete presente che gli ultimi 3 minuti, li cuoceremo passando alla modalità ventilata per dorare meglio. Eccoli pronti!

leggi anche:La dieta del pomodoro e del finocchio: una strategia efficace per dimagrire e depurare il corpo

leggi anche:Metto i finocchi nella ciotola mescolo con altri 2 ingredienti e poi inforno, servo la cena a tutti solo 300 Kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago