Da+quando+ho+fatto+i+finocchi+in+padella+gratinati+al+rosmarino+non+ho+pi%C3%B9+smesso+di+farli%2C+non+fanno+altro+che+chiedermeli+solo+160+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-fatto-i-finocchi-in-padella-gratinati-al-rosmarino-non-ho-piu-smesso-di-farli-non-fanno-altro-che-chiedermeli-solo-160-kcal/amp/
Contorno

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal, sono leggeri e sono veramente buonissimi.

I finocchi hanno delle proprietà decisamente benefiche, sono ricchissimi di fibre e sono anche ricchissimi di acqua. Sono molto buoni anche se li prepariamo semplicemente all’insalata, ma questa ricetta la prepariamo al forno e le facciamo gratinati aggiungendo un ingrediente che da quel qualcosa in più, il rosmarino.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Prepariamo questo contorno delicato e molto buono che tutti chiedono, infatti i finocchi preparati in questo modo, sono perfetti anche per i ragazzi che si sono veramente meravigliati di quanto siano buoni e poi si preparano proprio facilmente e sono economicissimi.

Finocchi gratinato al rosmarino

I finocchi gratinati al rosmarino sono i finocchi fatti al gratin al forno, ma sono arricchiti da questa spezia che da un sapore mai visto. Non si immaginava che il rosmarino potesse dare un gusto così profondo ai finocchi.

Ingredienti

finocchi 3

rosmarino q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal. Procedimento

Per prima cosa laviamo bene i finocchi e tagliamo la barbetta, rimuoviamo il gambo e lo strato esterno, quello che potrebbe macchiarsi un pochino. Affettiamoli non troppo sottilmente e sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta apposita. Mettiamo sopra le fettine di finocchi e condiamole con sale, pepe, olio di oliva e massaggiamole per far si che si uniformi bene il condimento sui finocchi.

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

Come fare i finocchi gratinati al rosmarino

In una ciotola, mettiamo pangrattato e rosmarino, Mescoliamo bene e spolveriamo i finocchi abbondantemente per far si che il forno crei quella crosticina delizioso. Cuociamo a 200 gradi peer 15 minuti e tenete presente che gli ultimi 3 minuti, li cuoceremo passando alla modalità ventilata per dorare meglio. Eccoli pronti!

leggi anche:La dieta del pomodoro e del finocchio: una strategia efficace per dimagrire e depurare il corpo

leggi anche:Metto i finocchi nella ciotola mescolo con altri 2 ingredienti e poi inforno, servo la cena a tutti solo 300 Kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

52 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago