Da+quando+ho+fatto+i+finocchi+in+padella+gratinati+al+rosmarino+non+ho+pi%C3%B9+smesso+di+farli%2C+non+fanno+altro+che+chiedermeli+solo+160+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-fatto-i-finocchi-in-padella-gratinati-al-rosmarino-non-ho-piu-smesso-di-farli-non-fanno-altro-che-chiedermeli-solo-160-kcal/amp/
Contorno

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal, sono leggeri e sono veramente buonissimi.

I finocchi hanno delle proprietà decisamente benefiche, sono ricchissimi di fibre e sono anche ricchissimi di acqua. Sono molto buoni anche se li prepariamo semplicemente all’insalata, ma questa ricetta la prepariamo al forno e le facciamo gratinati aggiungendo un ingrediente che da quel qualcosa in più, il rosmarino.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Prepariamo questo contorno delicato e molto buono che tutti chiedono, infatti i finocchi preparati in questo modo, sono perfetti anche per i ragazzi che si sono veramente meravigliati di quanto siano buoni e poi si preparano proprio facilmente e sono economicissimi.

Finocchi gratinato al rosmarino

I finocchi gratinati al rosmarino sono i finocchi fatti al gratin al forno, ma sono arricchiti da questa spezia che da un sapore mai visto. Non si immaginava che il rosmarino potesse dare un gusto così profondo ai finocchi.

Ingredienti

finocchi 3

rosmarino q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal. Procedimento

Per prima cosa laviamo bene i finocchi e tagliamo la barbetta, rimuoviamo il gambo e lo strato esterno, quello che potrebbe macchiarsi un pochino. Affettiamoli non troppo sottilmente e sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta apposita. Mettiamo sopra le fettine di finocchi e condiamole con sale, pepe, olio di oliva e massaggiamole per far si che si uniformi bene il condimento sui finocchi.

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

Come fare i finocchi gratinati al rosmarino

In una ciotola, mettiamo pangrattato e rosmarino, Mescoliamo bene e spolveriamo i finocchi abbondantemente per far si che il forno crei quella crosticina delizioso. Cuociamo a 200 gradi peer 15 minuti e tenete presente che gli ultimi 3 minuti, li cuoceremo passando alla modalità ventilata per dorare meglio. Eccoli pronti!

leggi anche:La dieta del pomodoro e del finocchio: una strategia efficace per dimagrire e depurare il corpo

leggi anche:Metto i finocchi nella ciotola mescolo con altri 2 ingredienti e poi inforno, servo la cena a tutti solo 300 Kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago