Le merendine le faccio senza zucchero e burro meno 150 Kcal, mangio e perdo peso, che dire sono abbastanza soddisfatta.
Se stai seguendo una dieta o vuoi prestare attenzione a quello che mangi punta su queste merendine sono perfette se vuoi mangiare ma senza sensi di colpa. Sono molto morbide, leggermente umide e molto profumate perfette da gustare a colazione accompagnando con un succo di frutta fatto in casa.

Una ricetta facile e veloce da preparare perfetta per la colazione, ma anche merenda, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.
Merendine senza zucchero e burro, impossibile resistere a tanta bontà
Le merendine le preparo senza burro e zucchero, tutto quello di cui hai bisogno sono: stevia, uova, banana, farina di avena, olio di semi di girasole, formaggio fresco spalmabile light, frutta, lievito in polvere per dolci e buccia grattugiata del limone. Una merenda da provare!
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 1 banana
- 250 g farina di avena
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di formaggio fresco spalmabile light
- 200 g di frutta a scelta
- 10 g di stevia
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento delle merendine senza zucchero con frutti di bosco
Per la preparazione di queste merendine iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi laviamo la frutta, asciughiamo e teniamo da parte.

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamo con la carta forno, passiamo alla preparazione dell’impasto. Mettiamo la banana sbucciata tagliata a rondelle in una ciotola e schiacciamo con una forchetta così da ottenere una purea.
In una ciotola mettiamo le uova in una ciotola, la farina di avena e la stevia, mescoliamo per bene con le fruste elettriche, uniamo anche la purea di banana, il lievito e l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare per bene.
Aggiungiamo anche il formaggio fresco spalmabile e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo per bene ed infine incorporiamo la frutta.
Leggi anche: Da quando preparo la confettura di fragole senza zucchero ne mangio tantissima e me la conservo per un anno.
Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e versiamo l’impasto nella teglia, livelliamo con una spatola e lasciamo cuocere in forno per 30-35 minuti. Facciamo la prova stecchino, poi spegniamo a cottura terminata e tagliamo a quadrotti il dolce una volta raffreddato e servirà poi le merendine.
Buona Pausa o Colazione!
