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Primo piatto

Da quando ho scoperto la pasta con cavolfiore e mozzarella metto tutto in forno, ho risolto il pranzo in 20 minuti

La scorsa settimana ho preparato la pasta con cavolfiore e poi l’ho infornata subito, in meno di 20 minuti ho risolto il pranzo.

Altro che solite paste al forno al ragĂą, che richiedono tempi lunghi di preparazione e cottura, prova la mia versione di pasta al forno , alternativa e ugualmente buona, la mangeranno tutti anche chi non adora il cavolfiore.

Pasta con cavolfiore al forno Ricettasprint

Una ricetta semplice, gustosa, perfetta da preparare anche quando sei a corto di idee per il pranzo, ma non vuoi rinunciare ad un bel piatto di pasta al forno ecco la ricetta da seguire e appuntare, vedrai che sarĂ  un successone.

Pasta con cavolfiore in forno, croccante, filante è irresistibile

Di certo questa ricetta è perfetta in ogni occasione, non solo per un pranzo informale in famiglia o nelle occasioni speciali, anche una festività natalizia stai certa che lascerai tutti senza parola, faranno doppietta e scarpetta. La pasta con cavolfiore al forno si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta corta
1 cavolfiore da 800 grammi

100 g di mozzarella a cubetti
100 g di provola affumicata
200 ml di besciamella
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
pangrattato q.b.
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con cavolfiore al forno

Per la preparazione della pasta con cavolfiore al forno, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi laviamo il cavolfiore diviso in cimette. Immergiamole e lasciamole cuocere per 6 minuti, scoliamole e schiacciamole con una forchetta.

Pasta con cavolfiore al forno Ricettasprint

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta e saliamo, scoliamola al dente, poi scaldiamo il cavolfiore in una padella con olio extravergine di oliva e agli, saliamo e teniamo da parte, rimuoviamo l’aglio. Aggiungiamo la pasta e mantechiamo.

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Mettiamo in una ciotola grande sia la mozzarella che la provola tagliata a dadini uniamo la pasta condita, la besciamella e mescoliamo.

Trasferiamo in una teglia da forno con un po’ di besciamella e pan grattato alla base, livelliamo con un cucchiaio, aggiungiamo sia il pecorino che il parmigiano, il pangrattato uniformemente sulla superficie della pasta.

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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, impostiamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare la pasta qualche minuto e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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