Da+quando+ho+scoperto+la+ricetta+della+pasta+alla+poverella+alla+siciliana%2C+faccio+solo+questa+pranzo+se+la+divorano
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-la-ricetta-della-pasta-alla-poverella-alla-siciliana-faccio-solo-questa-pranzo-se-la-divorano/amp/
Primo piatto

Da quando ho scoperto la ricetta della pasta alla poverella alla siciliana, faccio solo questa pranzo se la divorano

Da quando ho scoperto la ricetta della pasta alla poverella alla siciliana, faccio solo questa pranzo se la divorano. Facile e versatile, è un primo piatto favoloso.

preparate a realizzare un primo piatto fantastico, di una semplicità tale che vi sconvolgerà, si parla di un primo piatto velocissimo, molto gustoso e soprattutto economico. Parliamo della pasta alla poverella, un piatto tipico della cucina siciliana, dove in pochissimi minuti, porteremo in tavola una prelibatezza.

Pasta alla poverella

Per preparare il condimento della pasta alla poverella, avremo un tempo talmente limitato che si ridurrà al tempo di cottura della pasta. Per non parlare del costo, veramente irrisorio. Accessibile a tutti sotto ogni aspetto.

Pasta alla poverella

Vuoi stupire con semplicità ed economicità in 15 minuti? Bene, ti mostro come fare e ti elenco di seguito tutti gli ingredienti adatti per preparare quattro porzioni abbondanti.

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • Quattro uova
  • Formaggio grattugiato
  • Burro
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)

Da quando ho scoperto la ricetta della pasta alla poverella alla siciliana, faccio solo questa pranzo se la divorano. Procedimento

come dicevo prima, il condimento di questa pasta si prepara il tempo della cottura della tipologia di pasta che sceglierete. Mettiamo a bollire abbondante acqua e sale All’interno di una pentola capiente e quando bollirà caliamo la pasta. Mettiamo all’interno di una padella antiaderente un po’ di burro e facciamo sciogliere e mettiamo a cuocere le quattro uova previste in ricetta  come se volessimo prepararle al tegamino. Togliamole quando il bianco sarà cotto ma la parte rossa, il tuorlo, deve essere ancora morbido.

leggi anche:La ricetta dei migliori profitterol è questa: dalla pasta choux alla crema per farcirli la differenza c’è e si sente al primo assaggio!

Come si prepara la pasta alla poverella

Scoliamo la pasta al dente e mettiamola all’interno di un contenitore, una ciotola capiente preferibilmente e aggiungiamo le uova al tegamino e abbondante parmigiano grattugiato ed iniziamo a mescolare permettendo al tuorlo di rompersi e amalgamarsi perfettamente alla pasta. Speriamo con un po’ di pepe se gradiamo un sapore piccanti, nella ricetta infatti vedrete che ho scritto facoltativo proprio perché può non rientrare nei gusti di tutti. Questa è una pasta che va servita calda. Non lesinate con il parmigiano che inizierà a filare e darà un gusto irresistibile.

Leggi anche:Pasta alla norma alla siciliana, la vera ricetta è questa qui, la tradizione non sbagli mai

Leggi anche:Pasta e patate alla napoletana, questa ricetta sì che ti svolta la giornata, è persino a prova di scarpetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

5 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

6 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

7 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

8 ore ago