Da+quando+ho+scoperto+questi+biscotti%2C+me+li+mangio+a+colazione+e+pure+a+merenda%2C+il+segreto+sono+le+mele%2C+appena+60+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-questi-biscotti-me-li-mangio-a-colazione-e-pure-a-merenda-il-segreto-sono-le-mele-appena-60-kcal/amp/
Dolci

Da quando ho scoperto questi biscotti, me li mangio a colazione e pure a merenda, il segreto sono le mele, appena 60 kcal

Appena 60 kcal per biscotti esagerati, li faccio con le mele ed è il segreto di tanta leggerezza, oramai li mangio a colazione e pure a merenda, troppo buoni per resistergli!

Devo assolutamente parlarti di questi biscotti che ho scoperto di recente e di cui ormai non riesco più a fare a meno. Si tratta di biscotti alle mele con gocce di cioccolato, un dolcetto che è diventato il mio must sia a colazione che a merenda. Sono leggeri, con solo 60 kcal per biscotto, ma il sapore è così buono che non sembra affatto di mangiare qualcosa di light. Il segreto della loro leggerezza sta nelle mele frullate, che non solo donano un gusto dolce e naturale, ma permettono anche di usare meno grassi e zuccheri rispetto ai biscotti tradizionali.

Da quando ho scoperto questi biscotti, me li mangio a colazione e pure a merenda, il segreto sono le mele, appena 60 kcal

Questi biscotti sono un vero e proprio concentrato di bontà e benessere, sono infatti composti da un mix di ingredienti semplici ma ricchi di nutrimento, tra cui farina d’avena, ricca di fibre, l’eritritolo che un dolcificante naturale a zero calorie e le gocce di cioccolato fondente, per tocco di golosità che non guasta mai. Il bello però, è che puoi anche personalizzare la ricetta a tuo piacimento: se preferisci, puoi usare farina integrale al posto della farina d’avena, oppure aggiungere un po’ di cannella o di zenzero in polvere per un sapore più speziato.

Biscotti alle mele con gocce di cioccolato

Insomma, ti dico di provare subito questi biscotti: sono facili da fare e, una volta sfornati, ti accorgerai di quanto siano irresistibili, allaccia quindi il grembiule e prepara questi favolosi biscotti con me, vedrai che diventeranno anche il tuo snack preferito. Iniziamo!

Ingredienti per i biscotti di mele e gocce di cioccolato

200 g di farina di avena
100 g di fecola di patate
120 g di margarina vegetale light
2 uova
60 g eritritolo

2 mele frullate
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato extra fondenti

Come si preparano i biscotti alle mele con gocce di cioccolato

Inizia prendendo le mele, sbucciale, tagliale a pezzi e frullale fino a ottenere una purea liscia. In una ciotola grande, mescola la farina di avena con la fecola di patate e il lievito per dolci, setacciandoli per evitare grumi. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con l’eritritolo fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungi la margarina vegetale light al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare fino a quando non sarà completamente incorporata.

Leggi anche: Biscotti ciccioni per colazione, inzuppati nel latte sono un sogno

A questo punto, unisci la purea di mele e mescola bene. Ora, aggiungi gradualmente la miscela di farina, fecola e lievito al composto umido, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta che l’impasto è ben amalgamato, è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato extra fondenti e mescola delicatamente per distribuirle uniformemente in tutto l’impasto.

Leggi anche: Il mio dessert per ferragosto? Un cremoso semifreddo lampo a base di caffè, biscotti e cioccolato, ti conquisto di sicuro!

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno, poi con l’aiuto di un cucchiaio, prendi piccole porzioni di impasto e sistemale sulla teglia, formando dei mucchietti leggermente schiacciati. Assicurati di lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi leggermente. Cuoci i biscotti per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati sui bordi. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella e puoi conservarli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per diversi giorni, anche se dubito che dureranno così a lungo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

30 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago