Appena 60 kcal per biscotti esagerati, li faccio con le mele ed è il segreto di tanta leggerezza, oramai li mangio a colazione e pure a merenda, troppo buoni per resistergli!
Devo assolutamente parlarti di questi biscotti che ho scoperto di recente e di cui ormai non riesco più a fare a meno. Si tratta di biscotti alle mele con gocce di cioccolato, un dolcetto che è diventato il mio must sia a colazione che a merenda. Sono leggeri, con solo 60 kcal per biscotto, ma il sapore è così buono che non sembra affatto di mangiare qualcosa di light. Il segreto della loro leggerezza sta nelle mele frullate, che non solo donano un gusto dolce e naturale, ma permettono anche di usare meno grassi e zuccheri rispetto ai biscotti tradizionali.
Questi biscotti sono un vero e proprio concentrato di bontà e benessere, sono infatti composti da un mix di ingredienti semplici ma ricchi di nutrimento, tra cui farina d’avena, ricca di fibre, l’eritritolo che un dolcificante naturale a zero calorie e le gocce di cioccolato fondente, per tocco di golosità che non guasta mai. Il bello però, è che puoi anche personalizzare la ricetta a tuo piacimento: se preferisci, puoi usare farina integrale al posto della farina d’avena, oppure aggiungere un po’ di cannella o di zenzero in polvere per un sapore più speziato.
Insomma, ti dico di provare subito questi biscotti: sono facili da fare e, una volta sfornati, ti accorgerai di quanto siano irresistibili, allaccia quindi il grembiule e prepara questi favolosi biscotti con me, vedrai che diventeranno anche il tuo snack preferito. Iniziamo!
200 g di farina di avena
100 g di fecola di patate
120 g di margarina vegetale light
2 uova
60 g eritritolo
Inizia prendendo le mele, sbucciale, tagliale a pezzi e frullale fino a ottenere una purea liscia. In una ciotola grande, mescola la farina di avena con la fecola di patate e il lievito per dolci, setacciandoli per evitare grumi. In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con l’eritritolo fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungi la margarina vegetale light al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare fino a quando non sarà completamente incorporata.
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A questo punto, unisci la purea di mele e mescola bene. Ora, aggiungi gradualmente la miscela di farina, fecola e lievito al composto umido, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta che l’impasto è ben amalgamato, è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato extra fondenti e mescola delicatamente per distribuirle uniformemente in tutto l’impasto.
Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno, poi con l’aiuto di un cucchiaio, prendi piccole porzioni di impasto e sistemale sulla teglia, formando dei mucchietti leggermente schiacciati. Assicurati di lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi leggermente. Cuoci i biscotti per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati sui bordi. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella e puoi conservarli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per diversi giorni, anche se dubito che dureranno così a lungo. Buon appetito!
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