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Dolci

Da quando i biscotti li faccio col frullino ci metto un attimo e li ho provati in tanti gusti, ma con il cacao e lo zenzero sono i miei preferiti.

Ho provato i biscotti in tanti gusti diversi ma quelli di frolla montata con zenzero e cacao sono i miei preferiti, non solo li faccio in un attimo li farcisco pure e diventano irresistibili!

I biscotti di frolla montata con zenzero e cacao sono una delizia che racchiude dolcezza e sapore speziato. La combinazione del zenzero e del cacao crea un sapore intenso e aromatico, che si sposa perfettamente con la morbidezza della frolla montata. Facili e veloci da preparare, questi biscotti farciti con cioccolato fondente saranno irresistibili per grandi e piccini!

Da quando i biscotti li faccio col frullino ci metto un attimo e li ho provati in tanti gusti, ma con il cacao e lo zenzero sono i miei preferiti.

Questa ricetta è speciale perché l’aggiunta di zenzero da ai biscotti un tocco piccante ed esotico, che si abbina perfettamente al gusto del cacao. In più, la frolla montata rende i biscotti incredibilmente morbidi e friabili. Se preferisci un sapore ancora più intenso, puoi aggiungere del peperoncino in polvere per un tocco piccante in più. Oppure li puoi provare con altre spezie in sostituzione dello zenzero, tipo la cannella o altro!

Biscotti di frolla montata con zenzero e cacao

I biscotti di frolla montata con zenzero e cacao sono un’esplosione di gusti e sapori. La loro consistenza morbida e friabile li rende irresistibili e perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Provali e non potrai più farne a meno!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

320 g di farina 00

260 g di burro
150 g di zucchero
35 g di cacao amaro in polvere
5 g di zenzero in polvere
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

Per la farcia

150 g di cioccolato extra fondente
1/2 cucchiaino di zenzero

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
160 ml di panna per dolci

Come si preparano i biscotti di frolla montata

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e rivesti una teglia con carta forno. In una ciotola capiente, setaccia la farina, il cacao in polvere, lo zenzero, il lievito e il pizzico di sale. Mescola bene e tieni da parte. In un’altra ciotola, monta il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando un frullino o una planetaria, fino ad ottenere un composto cremoso.

cacao

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Unisci le uova una alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi gradualmente la miscela di farina, cacao e spezie alla ciotola con il burro e lo zucchero. Lavora l’impasto fino a formare un composto uniforme e cremoso. Riempi con il preparato una sparabiscotti o una sac a poche e sulla teglia preparata dai a biscotti la forma che preferisci. Ricorda di lasciare tra un biscotto e l’altro sulla teglia, uno spazio sufficiente tra loro.

frullino

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Inforna i biscotti per circa 12-15 minuti, o fino a quando saranno dorati. Fai attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti risulteranno troppo secchi. Nel frattempo, preparate la farcia di cioccolato. In un pentolino, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungi lo zenzero in polvere, il cacao amaro e la panna e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta pronti, lascia raffreddare i biscotti per alcuni minuti, quindi farciscili con la crema al cioccolato e saranno pronti. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per alcuni giorni, così ogni volta che hai voglia di dolce, ti puoi mangiare dei biscotti fantastici, dalla combinazione di sapori strepitosa. Buon appetito!

Cioccolato fondente
Italia Murolo

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Italia Murolo

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