Da+quando+la+pasta+alla+zozzona+la+faccio+con+questo+ingrediente+in+pi%C3%B9%2C+si+fanno+fuori+pure+2+piatti+alla+volta
ricettasprint
/da-quando-la-pasta-alla-zozzona-la-faccio-con-questo-ingrediente-in-piu-si-fanno-fuori-pure-2-piatti-alla-volta/amp/
Primo piatto

Da quando la pasta alla zozzona la faccio con questo ingrediente in più, si fanno fuori pure 2 piatti alla volta

La pasta alla zozzona che ho preparato è da perdere la testa, metto un ingrediente in più che fa la differenza, si sono mangiati 2 piatti alla volta tanto era buona, provare per credere!

La pasta alla zozzona è un piatto tipico della tradizione romana, ricco di sapori intensi e gustosi. In questa mia versione, ho deciso di aggiungere un ingrediente in più che ha reso il piatto ancora più saporito e irresistibile. Non potrai resistere a queste esplosioni di gusto che si mescoleranno nella tua bocca, facendoti venire l’acquolina in bocca solo a pensarci.

Da quando la pasta alla zozzona la faccio con questo ingrediente in più, si fanno fuori pure 2 piatti alla volta, sembra poco ma fa la differenza

Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Senz’altro il guanciale, il sapore intenso delle salsicce e il pecorino romano che danno al piatto un carattere unico e inconfondibile. Ma il segreto del successo di questa pasta alla zozzona sta nell’aggiunta di ricotta e uova che donano cremosità e rotondità al condimento, trasformandolo in un vero e proprio piatto da leccarsi i baffi. Per renderla ancora più golosa, potresti aggiungere delle verdure grigliate come zucchine e peperoni, o anche dei funghi porcini che daranno al piatto un tocco di gusto e colore in più.

Pasta alla zozzona

Insomma, ti invito a provare questa deliziosa e irresistibile pasta alla zozzona con l’ingrediente in più che la rende unica e indimenticabile. Ti assicuro che non potrai più farne a meno e che diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti della pasta alla zozzona

400 g di pasta
150 g di guanciale
250 g di salsicce
80 g di pecorino romano
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva q.b.

300 g di ricotta
4 uova

Come si prepara la pasta alla zozzona

In una padella antiaderente, fai rosolare il guanciale tagliato a cubetti insieme alle salsicce spellate e sbriciolate, fino a quando saranno ben dorati. Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Stasera per cena preparo la pasta alla pastora come quella dei contadini, sazio tutti e spendo poco poco

Nel frattempo, fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. In una ciotola, unisci la ricotta con le uova e il pecorino romano grattugiato. Versare il condimento sulla pasta scolata e mescola bene.

Leggi anche: “Mamma giochiamo con la plastilina?” Preparo la pasta di sale, io la chiamo plastilina fai da te, li accontento senza spendere 1 euro!

Aggiungi il sugo preparato in padella e mescola nuovamente. Servi la pasta alla zozzona con un filo di olio extravergine di oliva e una generosa spolverata di pecorino romano e vedi che ti mangi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

5 ore ago