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Primo piatto

Da quando la pasta alla zozzona la faccio con questo ingrediente in più, si fanno fuori pure 2 piatti alla volta

La pasta alla zozzona che ho preparato è da perdere la testa, metto un ingrediente in più che fa la differenza, si sono mangiati 2 piatti alla volta tanto era buona, provare per credere!

La pasta alla zozzona è un piatto tipico della tradizione romana, ricco di sapori intensi e gustosi. In questa mia versione, ho deciso di aggiungere un ingrediente in più che ha reso il piatto ancora più saporito e irresistibile. Non potrai resistere a queste esplosioni di gusto che si mescoleranno nella tua bocca, facendoti venire l’acquolina in bocca solo a pensarci.

Da quando la pasta alla zozzona la faccio con questo ingrediente in più, si fanno fuori pure 2 piatti alla volta, sembra poco ma fa la differenza

Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Senz’altro il guanciale, il sapore intenso delle salsicce e il pecorino romano che danno al piatto un carattere unico e inconfondibile. Ma il segreto del successo di questa pasta alla zozzona sta nell’aggiunta di ricotta e uova che donano cremosità e rotondità al condimento, trasformandolo in un vero e proprio piatto da leccarsi i baffi. Per renderla ancora più golosa, potresti aggiungere delle verdure grigliate come zucchine e peperoni, o anche dei funghi porcini che daranno al piatto un tocco di gusto e colore in più.

Pasta alla zozzona

Insomma, ti invito a provare questa deliziosa e irresistibile pasta alla zozzona con l’ingrediente in più che la rende unica e indimenticabile. Ti assicuro che non potrai più farne a meno e che diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti della pasta alla zozzona

400 g di pasta
150 g di guanciale
250 g di salsicce
80 g di pecorino romano
400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva q.b.

300 g di ricotta
4 uova

Come si prepara la pasta alla zozzona

In una padella antiaderente, fai rosolare il guanciale tagliato a cubetti insieme alle salsicce spellate e sbriciolate, fino a quando saranno ben dorati. Unisci i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

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Nel frattempo, fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. In una ciotola, unisci la ricotta con le uova e il pecorino romano grattugiato. Versare il condimento sulla pasta scolata e mescola bene.

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Aggiungi il sugo preparato in padella e mescola nuovamente. Servi la pasta alla zozzona con un filo di olio extravergine di oliva e una generosa spolverata di pecorino romano e vedi che ti mangi. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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