Da+quando+li+ho+assaggiati+in+Francia+il+venerd%C3%AC+sono+diventati+la+mia+cena+in+casa%3A+ne+devo+preparare+almeno+una+decina
ricettasprint
/da-quando-li-ho-assaggiati-in-francia-il-venerdi-sono-diventati-la-mia-cena-in-casa-ne-devo-preparare-almeno-una-decina/amp/
Finger Food

Da quando li ho assaggiati in Francia il venerdì sono diventati la mia cena in casa: ne devo preparare almeno una decina

Croccantissimi e sorprendenti, sono diventati la mia piacevole ossessione: difficile trattenersi davanti a una bontà simile

La prima volta è sta in Francia e non avevo in realtà nemmeno idea di quello che avevo ordinato.

rotolini francia ricettasprint

Da allora è stata come una folgorazione: ogni volta che preparo questo rotolini sembrano finire sempre troppo presto e così mi tocca prepararne tantissimi.

Li fanno in Francia, li mangio anche io: questi rotolini sono buoni in tutti i modi

Ci sono almeno tre modi per preparare questi rotolini. Quello classico è la frittura in padella. Quello light è il forno, spennellati con un filo d’olio extravergine di oliva e cottura a 180° per 25 minuti. La via di mezzo è la friggitrice ad aria: qui calcoliamo 20 minuti a 190°.

Ingredienti:
16 fette di pancarré

150 g mortadella a fette
150 g Galbanino a fette
2 uova medie
70 g pangrattato
2 cucchiai di erba cipollina
olio d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo atipasto francese

rotolini francia ricettasprint

Partiamo con il pane. L’ideale per questa ricetta è il pancarré o ancora meglio il pane bianco da tramezzini. Se invece abbiamo sotto mano solo il pane in cassetta sarà sufficiente eliminare con un coltello la crosta. Possiamo riutilizzarla per preparare delle polpette.
Le appoggiamo sul tagliere e diamo un colpo con il mattarello, appiattendole leggermente. Su ognuna mettiamo una fetta di Galbanino, oppure un altro formaggio filante, e una di mortadella. I francesi, che non hanno i nostri stessi gusti nei salumi, usano lo jambon, il prosciutto cotto. Ma secondo me è meglio così. Insaporiamo con l’erba cipollina e i rotolini sono pronti.

rotolini francia ricettasprint

Quando le fette di pancarrè sono state tutte farcite comincia la parte più bella. Semplicemente le arrotoliamo su loro stesse e quando arriviamo in fondo facciamo pressione sui bordi in modo da sigillarli.
Sbattiamo in un piatto fondo le due uova insieme ad un pizzico di sale e in un altro mettiamo il pangrattato insaporendolo con il pepe. Passiamo i rotolini nell’uovo e nel pangrattato facendolo aderire bene. Quindi li copriamo con la pellicola alimentare e li lasciamo compattare per 20 minuti in frigo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa cambia tra Nutella e Nutella vegana? Le differenze tra le due versioni

Poco prima di tirarli fuori versiamo abbondante olio d’oliva in una padella e quando è diventato bello caldo mettiamo a dorare pochi rotolini per volta. Li giriamo spesso, in modo che prendano colore su tutti i lati. Appena sono perfettamente colorati li tiriamo su con una pinza e li mettiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina o carta per fritti. Ancora un pizzico di sale e li possiamo servire, perché caldi sono tutta un’altra storia.

rotolini francia ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

45 secondi ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

60 minuti ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

3 ore ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

4 ore ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

5 ore ago