Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li ho scoperti non li preparo più quelli classici, ti ho detto tutto!
Ci sono dolci che di solito prepariamo sempre allo stesso ma pensa che a volte può bastare giusto un tocco di fantasia per lasciarti senza parole. Ecco perché dai classi cookie, sono passata a quelli al cocco, credimi da quando li ho provati un po’ per curiosità, a quelli classici non ci penso più, sono praticamente passati in secondo piano. Il cocco nell’impasto credimi che li rende profumati, morbidi dentro e con il bordo appena croccante e la combinazione con le gocce di cioccolato fondente è semplicemente irresistibile.

Ti avviso, o meglio, ti racconto cos’è successo a casa mia! Il tempo di sfornarli e di appoggiarli sul vassoio per farli raffreddare, che nel giro di pochi minuti erano già spariti, ebbene si, praticamente li hanno finiti che erano ancora caldi, non hanno resistito. Non serve promettere di mangiarne uno perché poi lo assaggi e nemmeno 4 o 5 ti bastano. Non so se sia colpa del profumo che invade la cucina o di quella consistenza che ti conquista al primo morso, ma questi cookie al cocco creano dipendenza te lo garantisco.
Cookie al cocco: la variante estiva ed esotica che devi assolutamente provare, crea dipendenza!
E poi sai qual è il bello? Si preparano in un attimo e l’impasto si fa praticamente allo stesso modo di quello originale, quindi tranquilla non devi stare a preoccuparti che possono venire male, anche se non sei esperta ti verranno benissimo. Ora non ti resta quindi che provare questa ricetta dei cookie al cocco e vedrai che successo. Allaccia quindi il grembiule, scalda il forno e cominciamo ad impastare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per i Cookie al cocco
Per circa 35 biscotti
2 uova
250 g di burro
200 g di zucchero
200 g di zucchero di canna
500 g di farina 00
100 g di farina di cocco
3 g di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
300 g di gocce di cioccolato fondente
Come si preparano i Cookie al cocco
In una ciotola grande metti il burro morbido ma non fuso e lavoralo con lo zucchero bianco e quello di canna fino ad ottenere una crema. Aggiungi poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ognuna e unisci anche la farina 00, la farina di cocco, il sale, il bicarbonato e la vanillina.
Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto comincia a compattarsi e puoi incorporare poi anche le gocce di cioccolato distribuendole bene in tutto l’impasto. Ora con un cucchiaio, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline, poi appoggiale su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra perché in cottura si allargheranno.
Cuoci i cookie nel forno già caldo a 180 gradi ventilato per circa 12 minuti, o finché i bordi sono dorati ma il centro resta morbido. Toglili dal forno e lasciali intiepidire qualche minuto sulla teglia sono più fragili da caldi, anche se il profumo ti farà faticare ad aspettare. Quando si saranno leggermente raffreddati, trasferiscili su una gratella per completare il raffreddamento se riesci a resistere e vedrai che dopo il primo assaggio, questi cookie al cocco conquisteranno anche te. Buon appetito!