Metti gli ingredienti giusti e prepari un piatto buonissimo che trovi pure nelle migliori trattorie in estate: l’insalata di pasta alla campagnola è facile da fare deliziosa e irresistibile, la preparerai spesso se la provi!
Hai mai assaggiato l’insalata di pasta alla campagnola? Se la risposta è no, ti stai perdendo uno dei piatti più deliziosi e facile da preparare che ci sia! Con gli ingredienti giusti e un po’ di passione in cucina, potrai creare un piatto che ti farà sentire come se fossi seduto al tavolo di una vera trattoria in campagna.
Cosa rende speciale questa ricetta? Gli ingredienti freschi e genuini, che ricreano il gusto autentico delle cucine di campagna. Puoi aggiungere però altra verdura di stagione come peperoni, fagiolini o carote per variare il piatto a tuo piacimento. Ma la vera chicca, è la ricotta salata, che aggiunge una nota cremosa e saporita, mentre la pancetta completa con quel tocco di sapore che tutti amano.
Insomma, con la sua combinazione di colori e sapori, l’insalata di pasta alla campagnola è perfetta per un pranzo estivo leggero ma appagante. Non solo è facile da preparare, ma è anche un piatto completo che soddisferà anche i palati più esigenti. Non perdiamo tempo ora e prepariamolo insieme senza pensarci due volte. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
500 g di pasta
1 melanzana
2 zucchine
300 g di ricotta salata
200 g di pancetta
Una volta che hai a disposizione tutti gli ingredienti, inizia lavando e tagliando a cubetti la melanzana e le zucchine. Metti un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e rosola le verdure finché non saranno morbide. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente, poi scolala e lasciala raffreddare.
Taglia a cubetti la pancetta e falla dorare in una padella finché non sarà croccante. Una volta che tutte le verdure, la pasta e la pancetta sono pronte, mettile in una ciotola capiente insieme ai pomodorini tagliati a metà e alle olive nere.
Leggi anche: Meglio dell’insalata russa, zero maionese, zero sottaceti la preparo oggi domani è ancora più buona!
Aggiungi la ricotta salata tagliata a dadini, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione. Adesso non ti resta che gustare la tua insalata di pasta alla campagnola e lasciarti conquistare dai suoi sapori genuini e avvolgenti. Buon appetito!
Brioche nuvola soffici e leggere, per un risveglio con effetto WOW, salteranno dal letto per…
Con l’inizio del mese di maggio, mi metto subito all’opera per ottenere una perfetta prova…
Con la friggitrice ad aria, anche la ricetta della nonna è più buona e veloce,…
Con l’arrivo della primavera, ritornano anche le api. Tuttavia, nel caso dovessimo trovarci di fronte…
Adesso che la primavera è ufficialmente iniziata e l’estate si avvicina, è il momento perfetto…
Lo sai che puoi dire addio alla puzza di chiuso nei cassetti, con i consigli…