Da+quando+l%26%238217%3Binsalata+di+pasta+la+faccio+alla+campagnola%2C+anche+mio+marito+che+%C3%A8+difficile+se+la+mangia+ovviamente
ricettasprint
/da-quando-linsalata-di-pasta-la-faccio-alla-campagnola-anche-mio-marito-che-e-difficile-se-la-mangia-ovviamente/amp/
Primo piatto

Da quando l’insalata di pasta la faccio alla campagnola, anche mio marito che è difficile se la mangia ovviamente

Metti gli ingredienti giusti e prepari un piatto buonissimo che trovi pure nelle migliori trattorie in estate: l’insalata di pasta alla campagnola è facile da fare deliziosa e irresistibile, la preparerai spesso se la provi!

Hai mai assaggiato l’insalata di pasta alla campagnola? Se la risposta è no, ti stai perdendo uno dei piatti più deliziosi e facile da preparare che ci sia! Con gli ingredienti giusti e un po’ di passione in cucina, potrai creare un piatto che ti farà sentire come se fossi seduto al tavolo di una vera trattoria in campagna.

Da quando l’insalata di pasta la faccio alla campagnola, anche mio marito che è difficile se la mangia ovviamente

Cosa rende speciale questa ricetta? Gli ingredienti freschi e genuini, che ricreano il gusto autentico delle cucine di campagna. Puoi aggiungere però altra verdura di stagione come peperoni, fagiolini o carote per variare il piatto a tuo piacimento. Ma la vera chicca, è la ricotta salata, che aggiunge una nota cremosa e saporita, mentre la pancetta completa con quel tocco di sapore che tutti amano.

Insalata di pasta alla campagnola

Insomma, con la sua combinazione di colori e sapori, l’insalata di pasta alla campagnola è perfetta per un pranzo estivo leggero ma appagante. Non solo è facile da preparare, ma è anche un piatto completo che soddisferà anche i palati più esigenti. Non perdiamo tempo ora e prepariamolo insieme senza pensarci due volte. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta all’insalata campagnola

500 g di pasta
1 melanzana
2 zucchine
300 g di ricotta salata
200 g di pancetta

100 g di pomodorini
50 g di olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Come si prepara la pasta fredda alla campagnola

Una volta che hai a disposizione tutti gli ingredienti, inizia lavando e tagliando a cubetti la melanzana e le zucchine. Metti un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e rosola le verdure finché non saranno morbide. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente, poi scolala e lasciala raffreddare.

Leggi anche: Pranzo fresco e veloce in meno di 5 minuti, l’insalata stavolta la faccio con legumi e tonno, poche calorie e tanto sapore

Taglia a cubetti la pancetta e falla dorare in una padella finché non sarà croccante. Una volta che tutte le verdure, la pasta e la pancetta sono pronte, mettile in una ciotola capiente insieme ai pomodorini tagliati a metà e alle olive nere.

Leggi anche: Meglio dell’insalata russa, zero maionese, zero sottaceti la preparo oggi domani è ancora più buona!

Aggiungi la ricotta salata tagliata a dadini, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione. Adesso non ti resta che gustare la tua insalata di pasta alla campagnola e lasciarti conquistare dai suoi sapori genuini e avvolgenti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

6 ore ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

7 ore ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

8 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

8 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

9 ore ago