Prova gli gnocchi al ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, conquisterà i palati di tutti, faranno persino la scarpetta.
Tutti conosciamo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto tipico campano che si prepara senza alcuna difficoltà, ma io ho provato una volta a preparare gli gnocchi al ragù di salsiccia e devo dire che è stato un gran successo.
Tutti hanno gradito, il ragù di salsiccia rispetto a quello classico richiede un minor tempo di cottura, quindi in meno di mezz’ora servirai il piatto. Un piatto perfetto per un pranzo domenicale nulla di più godurioso e gustoso. Segui la mia ricetta sprint!
In cucina bisogna sempre diversificare altrimenti ci si annoia, io sperimento sempre ricette diverse e per fortuna ogni volta faccio il botto. Questa ricetta è nata per caso, avevo in frigo degli gnocchi di patate e non avevo la mozzarella e quindi non potendo preparare gli gnocchi alla sorrentina ho deciso di fare il ragù di salsiccia e devo dire che ho ricevuto tanti complimenti. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
850 g di gnocchi di patate
3 salsicce
Per realizzare questo piatto visto che non si devono preparare gli gnocchi procediamo direttamente alla cottura del ragù di salsicce. Prendiamo le salsicce ed eliminiamo il budello, poi le sbricioliamo e le teniamo da parte.
Sbucciamo la cipolla e affettiamo, poi mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro, la polpa, il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Infine aggiungiamo il basilico.
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A metà cottura mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla, li scoliamo e li condiamo con il ragù di salsiccia, mescoliamo delicatamente e serviamo nei piatti.
Se preferiamo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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