Da+quando+preparo+gli+gnocchi+con+il+rag%C3%B9+di+salsiccia+ho+detto+addio+a+molti+condimenti%2C+orami+li+faccio+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/da-quando-preparo-gli-gnocchi-con-il-ragu-di-salsiccia-ho-detto-addio-a-molti-condimenti-orami-li-faccio-solo-cosi/amp/
Primo piatto

Da quando preparo gli gnocchi con il ragù di salsiccia ho detto addio a molti condimenti, orami li faccio solo così

Prova gli gnocchi al ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, conquisterà i palati di tutti, faranno persino la scarpetta.

Tutti conosciamo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto tipico campano che si prepara senza alcuna difficoltà, ma io ho provato una volta a preparare gli gnocchi al ragù di salsiccia e devo dire che è stato un gran successo.

Da quando preparo gli gnocchi con il ragù di salsiccia ho detto addio a molti condimenti, orami li faccio solo così

Tutti hanno gradito, il ragù di salsiccia rispetto a quello classico richiede un minor tempo di cottura, quindi in meno di mezz’ora servirai il piatto. Un piatto perfetto per un pranzo domenicale nulla di più godurioso e gustoso. Segui la mia ricetta sprint!

Gnocchi al ragù di salsiccia un’esplosione di sapori e profumi

In cucina bisogna sempre diversificare altrimenti ci si annoia, io sperimento sempre ricette diverse e per fortuna ogni volta faccio il botto. Questa ricetta è nata per caso, avevo in frigo degli gnocchi di patate e non avevo la mozzarella e quindi non potendo preparare gli gnocchi alla sorrentina ho deciso di fare il ragù di salsiccia e devo dire che ho ricevuto tanti complimenti. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

850 g di gnocchi di patate
3 salsicce

300 ml di passata di pomodoro
250 g di polpa di pomodori
1 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli gnocchi con ragù di salsiccia

Per realizzare questo piatto visto che non si devono preparare gli gnocchi procediamo direttamente alla cottura del ragù di salsicce. Prendiamo le salsicce ed eliminiamo il budello, poi le sbricioliamo e le teniamo da parte.

Non li faccio alla sorrentina gli gnocchi ma li condisco con il ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, anche la scarpetta fanno Ricettasprint

Sbucciamo la cipolla e affettiamo, poi mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro, la polpa, il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Infine aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Leggi anche: A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta nonna ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

A metà cottura mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla, li scoliamo e li condiamo con il ragù di salsiccia, mescoliamo delicatamente e serviamo nei piatti.

Leggi anche: Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Se preferiamo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Non li faccio alla sorrentina gli gnocchi ma li condisco con il ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, anche la scarpetta fanno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago