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Dolci

Da quando preparo il plumcake al limone così si mantiene soffici anche per giorni! Non metto farina! E’ leggerissimo

Faccio un plumcake unico e goloso come pochi! Il mio segreto? Non uso farina, metto pochissimo zucchero ma tanto limone e credimi il risultato è eccezionale, leggerissimo e sofficissimo anche per giorni!

Il plumcake che sto per condividere con te è un vero e proprio tripudio di sapori e consistenze, che lascia a bocca aperta chiunque lo assaggi. La sua particolarità sta nel fatto che non contiene farina e ha una quantità minima di zucchero, nonostante ciò però, è straordinariamente gustoso grazie all’intenso aroma del limone e alla cremosità delle mandorle.

Da quando preparo il plumcake al limone così si mantiene soffici anche per giorni! Non metto farina! E’ leggerissimo

Il segreto di questo plumcake è nell’uso delle mandorle polverizzate al posto della farina, che donano al dolce una consistenza sofficissima e un sapore unico. Per rendere la ricetta ancora più golosa, puoi anche aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia o un pizzico di cannella e ti posso garantire che viene ancora più buono. In più, puoi arricchire il dolce con l’aggiunta di frutta secca come noci, nocciole o pistacchi.

Plumcake senza farina al limone

Insomma con questo plumcake unico e goloso come pochi, stupirai i tuoi ospiti e potrai deliziarti con un dolce leggero e profumato per giorni. Allaccia quindi il grembiule e realizziamolo subito insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

300 g di mandorle pelate
200 g di burro
100 ml di olio di semi
200 g di zucchero
2 limoni (succo e scorza grattugiata)
200 g di yogurt

6 uova
zucchero a velo per decorare

Come si prepara il plumcake senza farina

Trita le mandorle finemente in un mixer fino ad ottenere una polvere sottile. In una ciotola capiente, sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo yogurt e le uova e mescolate bene.

limone

Leggi anche: Senza uova e burro ti faccio preparare il plumcake alle noci e banana,non arriva mai il giorno dopo, finisce già a colazione

Unisci a questo composto la polvere di mandorle e mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livella bene la superficie.

frullino

Leggi anche: Ti sei dimenticata le uova per fare il plumcake? Fallo come lo faccio io, è al cioccolato ma più digeribile e veloce!

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti o finché il dolce risulta dorato in superficie e cotto all’interno. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e spolverarlo con lo zucchero a velo. Buon appetito!

zucchero a velo
Italia Murolo

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