Da+quando+preparo+la+pizza+di+cavolfiore+all%26%238217%3Bortolana+non+avanza+mai%2C+buonissima%2C+leggera+e+super+gustosa
ricettasprint
/da-quando-preparo-la-pizza-di-cavolfiore-allortolana-non-avanza-mai-buonissima-leggera-e-super-gustosa/amp/
Pizza

Da quando preparo la pizza di cavolfiore all’ortolana non avanza mai, buonissima, leggera e super gustosa

Ogni volta che preparo la pizza di cavolfiore all’ortolana finisce subito, non avanza mai, è buona e super croccante, l’impasto non deve lievitare! Ecco la ricetta sprint!

Prova questa pizza e cena e sarà un successone, tutti ne andranno ghiotti, non solo ha una superfice morbida e filante, ma ti conquisterà la base che è croccante. Il vantaggio della ricetta è che l’impasto non deve lievitare.

Da quando preparo la pizza di cavolfiore all’ortolana non avanza mai, buonissima, leggera e super gustosa RIcettasprint

Metti tutto in forno e sforni una ghiottoneria unica. Una pizza leggera perfetta se si vuole stare attenti ai chili di troppo soprattutto in questo particolare periodo dell’anno. Che dici vuoi leggere la nostra ricetta?

Pizza di cavolfiore all’ortolana: buona croccante e filante al punto giusto

Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti all’opera e vedrai che ti chiederanno tutti il bis, ovviamente con la ricetta base della pizza di cavolfiore puoi condire la pizza come vuoi.

Ingredienti per 4 persone

800 g di cavolfiore
2 uova
200 g di passata di pomodoro

1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
200 g di funghi sott’olio
250 g di fiordilatte
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della pizza di cavolfiore al pomodoro

Per poter preparare questa pizza di cavolfiore, iniziamo ad eliminare le foglie esterne del cavolfiore, poi dividiamo in cimette e laviamo per bene sotto acqua corrente.

Mettiamole in una pentola con acqua bollente e poi non appena si saranno ammorbidite scoliamo, schiacciamo con una forchetta. Nel frattempo che si cuoce il cavolfiore laviamo le verdure e poi le togliamo a listarelle e saltiamole in padella con aglio e olio extra vergine di oliva.

Da quando preparo la pizza di cavolfiore all’ortolana non avanza mai, buonissima, leggera e super gustosa RIcettasprint

Mettiamo il cavolfiore in un frullatore se non riusciamo a schiacciarlo bene con una forchetta e poi trasferiamo in una ciotola uniamo le uova sgusciate, il sale, parmigiano reggiano grattugiato. Poi mettiamo l’impasto ottenuto in una teglia ricoperta di carta forno, livelliamo per bene e poi aggiungiamo la passata di pomodoro condita con olio extra vergine di oliva e sale, distribuiamo in modo uniforme.

Leggi anche: Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Leggi anche: Ghirlanda aperitivo, il centrotavola di grande effetto scenografico pronto in pochissimi minuti

Aggiungiamo le verdure e i funghi, irroriamo con poco olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 25 minuti.

Leggi anche: Hai una zucchina un po’ raggrinzita? Prendi un po’ di farina e prepara queste frittelle leggerissime

Dopo 15 minuti aggiungiamo la mozzarella a dadini poi spegniamo e serviamo. Se vuoi aggiungi delle foglioline di basilico.

Buon Appetito!

Da quando preparo la pizza di cavolfiore all’ortolana non avanza mai, buonissima, leggera e super gustosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

22 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago