Se hai in frigo una zucchina un po’ raggrinzita, puoi preparare delle frittelle semplici, leggere e che piacciono a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Le frittelle di zucchine è un finger food che puoi preparare a casa facilmente e senza alcuna difficoltà, perfette se stai organizzando una cenetta tra amici e parenti e non sai come prenderli per la gola.

Hai una zucchina un po' raggrinzita Prendi un po' di farina e prepara queste frittelle poco unte e leggerissime
Hai una zucchina un po’ raggrinzita Prendi un po’ di farina e prepara queste frittelle poco unte e leggerissime Ricettasprint

Capita spesso di aprire il frigo e ritrovarsi con una zucchina un po’ raggrinzita e non si sa cosa fare, ecco la ricetta che fa a caso tuo, che ne dici vuoi provare la nostra ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Come fare le frittelle di zucchine gustose: la ricetta spiegata passo passo

Solo a vedere queste frittelle vien l’acquolina in bocca, mettiamoci subito all’opera e vedrai che farai un figurone a tavola. Anche con una zucchina raggrinzita si riesce a preparare un antipasto coi fiocchi. Se dovessero avanzare mettere le frittelle in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro 1 giorno, riscaldare prima di mangiare.

Ingredienti per 2 persone

1 zucchina
1 uovo
30 g di pecorino romano grattugiato
45 g di farina
sale fino q.b.

Procedimento delle frittelle di verdure

Per poter preparare questo sfizioso finger food, iniziamo subito a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, grattugiamola e mettiamola in una ciotola, uniamo l’uovo, la farina setacciata, il pecorino romano grattugiato e sale e mescoliamo per bene.

Hai una zucchina un po' raggrinzita Prendi un po' di farina e prepara queste frittelle poco unte e leggerissime Ricettasprint
Hai una zucchina un po’ raggrinzita Prendi un po’ di farina e prepara queste frittelle poco unte e leggerissime Ricettasprint

Mescoliamo fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi, mettiamo la carta forno su una leccarda e adagiamo man mano le frittelle, basta aiutarsi con un cucchiaio.

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Distanziamo un po’ e frittelle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill, così le frittelle saranno più croccanti.

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Sforniamo a doratura completa e adagiamo su un piatto da portata e serviamo subito.

Buon Appetito!

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