Ogni volta che servo questi fagottini come aperitivo faccio sempre il botto, tutti vogliono fare il bis, prova anche tu e senti che bontà.
Oggi ti faccio preparare un ottimo aperitivo senza troppo sbattimento e con pochissimi ingredienti, spinaci, provola e pasta sfoglia. Nulla di impegnativo, ma di gran effetto scenografico.
Li ho preparati una volta quando ho organizzato una serata con amici, devo dire che è stato un successo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Potresti farcire questi fagottini anche con delle scarole, friarielli, peperoni, mai porsi limiti, scegliere il ripieno in base ai propri gusti o quelli dei commensali. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
Per poter preparare questi fagottini iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti ed aver eliminate foglie macchiate. Sbollentiamo in una pentola con poca acqua. Scoliamoli e lasciamoli saltare in padella a fiamma media con olio extra vergine di oliva, aglio e poco sale, dopo qualche minuto spegniamo e teniamo da parte. Tagliamo la provola a dadini e poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo ricavando dei quadrati, poi adagiamo al centro gli spinaci e la provola, il parmigiano reggiano grattugiato e chiudiamo a fagottini, mettiamo i 4 angoli della pasta sfoglia al centro.
bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. Distribuiamo gli spinaci, consigliamo di tagliarli un pochino. Aggiungiamo il parmigiano e la provola a dadini. Arrotoliamo la pasta sfoglia, poi tagliamo e realizziamo i fagottini.
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Adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamoli, spennelliamo con del latte e poi aggiungiamo i semi, possiamo adesso cuocere in forno caldo i fagottini a 180° per 20 minuti, sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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