Con del cavolfiore avanzato in frigo puoi preparare l’antipasto, invece delle solite montanare, queste pizzette sono buonissime. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Stanca dei soliti antipasti? Nulla di più buono e super godurioso, che ne dici di preparare queste pizzette di cavolfiore? Le prepari in pochissimi minuti, devi cuocere il poco cavolfiore avanzato e lo aggiungi agli altri ingredienti, nulla di più.
![Se ti avanza poco cavolfiore preparaci l'antipasto, altro che montanare con queste pizzette spacchi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Se-ti-avanza-poco-cavolfiore-preparaci-lantipasto-altro-che-montanare-con-queste-pizzette-spacchi20240119Ricettasprint.jpg)
Una volta preparato l’impasto non devi fare altro che cuocere in forno, eviterai anche la frittura, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Pizzette di cavolfiore con mozzarella e pomodoro: impossibile resistere a tanta bontÃ
La preparazione delle pizzette di cavolfiore è semplice, non devi friggere nulla quindi non sporchi nulla, nessun schizzo d’olio e nessuna puzza in tutta casa. Io aggiungo del pomodoro e mozzarella alle pizzette, ma si può cambiare come si preferisce, ad esempio anche della ricotta e salame, spinaci e provola. Volendo si possono anche preparare pizzette con gusti diversi. Mettersi subito all’opera.
Ingredienti per 4 persone
450 g di cavolfiore
1 uovo piccolo
polpa o passata di pomodoro q.b.
200 g di mozzarella
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento delle pizzette di cavolfiore con mozzarella e pomodoro
Per poter preparare queste pizzette iniziamo a pulire il cavolfiore, tagliamo le cimette, mettiamole in una pentola con acqua calda e lasciamo cuocere, togliamole non appena si saranno ammorbidite. Mettiamole in una ciotola, schiacciamo con una forchetta.
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Aggiungiamo l’uovo, il sale, il prezzemolo fresco tritato, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.
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Poi rivestiamo la leccarda da forno con la carta forno, realizziamo le pizzette e aggiungiamo il pomodoro, inforniamo in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo la mozzarella a dadini.
Sforniamo a cottura ultimata e serviamo subito. Se dovessero avanzare le frittelle allora le puoi tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica
Buon Appetito!
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