Dacquoise+estiva+l+La+leggerezza+in+un+dessert+semplice+e+brioso
ricettasprint
/dacquoise-estiva-leggerezza-dessert-semplice-brioso/amp/
Dolci

Dacquoise estiva l La leggerezza in un dessert semplice e brioso

Dacquoise estiva – ricettasprint

La Dacquoise estiva è un dolcino facile e gustosissimo. Con pochi ingredienti, se seguite le indicazioni della ricettasprint realizzerete dei dolcetti delicati e invitanti. Per un risultato migliore, servite le dacquoise con uno spumante, dolce o secco. Se decidete di servirle nella tarda serata per un buon aperitivo dolce, potreste accompagnare alle dacquoise un Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante. Sentirete che bontà!

Potrebbe piaceri anche: Risotto con carne alla sarda | Una ricetta regionale buona per pranzo

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Dosi per: 6 dacquoise

Realizzato in: 30 minuti circa

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello
  • una ciotola
  • 6 stampini per tartellette

 

Dacquoise estiva, procedimento

Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato in una ciotola. Aggiungete il cocco e lo zucchero a velo. Mescolate per avere un sapore uniforme. Riempite con il composto realizzato un sac à poche con la punta semplice di diametro 1 cm. Partite dal centro di uno stampo e riempitelo con dei cerchi concentrici che non siano più alti del bordo dello stampo. Fate lo stesso con gli altri stampini.

Dacquoise estiva – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Sfornate le basi e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Poggiate le tartellette private dello stampo in un bel vassoio da portata e spalmatele con un sottile strato di Crema pasticcera al microonde | Ricetta di Iginio Massari. Tappate il tutto con pezzi di fragola e mirtilli fresche ben lavati. Ecco, le dacquoise sono pronte per essere servite.

Dacquoise estiva – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini gelati di banana ricoperti al cioccolato e nocciole | Gnam!

Potrebbe piacerti anche: Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

3 secondi ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

30 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago