Il dado: vegetale o di carne, è sempre buono saperlo anche preparare in casa. Un ingrediente utilissimo in cucina, non solo per i piatti a base di brodo, ma anche per dare quel pizzico di sapore in più a qualsiasi ricetta.
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Oggi ci dedicheremo alla preparazione del dado di carne.
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Prendiamo la carne, tagliamola a dadini e mettiamola in una pentola dal bordo alto. Successivamente tagliamo al cipolla, le carote e il sedano ed aggiungiamoli in pentola alla carne. Sminuzziamo ed aggiungiamo in pentola anche la maggiorana.
Aggiungiamo il sale e l’acqua ed iniziamo a mescolare.
Accendiamo il fuoco al minimo e copriamo la pentola con un coperchio. Lasciamo cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Dopo la cottura, mettiamo il composto all’interno di un frullatore e frulliamo per 1 minuto.
Dopo di che abbiamo due opzioni: o prendiamo il composto e lo posizioniamo negli stampini per i cubetti di ghiaccio e lo congeliamo; o lo mettiamo all’interno di vasetti di vetro.
Se scegliamo l’opzione vasetti di vetro, ricordiamoci di chiuderli per bene, farli bollire a bagnomaria per 20 minuti (per creare l’ermeticità), poi possiamo tranquillamente metterli nella nostra dispensa.
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