Dado+di+carne+fatto+in+casa+%7C+La+ricetta+semplice+e+facile
ricettasprint
/dado-carne-fatto-in-casa/amp/
condimenti

Dado di carne fatto in casa | La ricetta semplice e facile

 

dado di carne ricettasprint

Il dado: vegetale o di carne, è sempre buono saperlo anche preparare in casa. Un ingrediente utilissimo in cucina, non solo per i piatti a base di brodo, ma anche per dare quel pizzico di sapore in più a qualsiasi ricetta.

Leggi anche: Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso

Oggi ci dedicheremo alla preparazione del dado di carne.

Leggi anche: Patate in brodo, piatto unico vegetariano

Ingredienti

  • 150 gr di carote
  • 150 gr di carne di manzo
  • 150 gr di sedano
  • 150 gr di cipolle
  • Un rametto di maggiorana
  • 150 gr d’acqua
  • 150 gr di sale grosso

Procedimento per il dado di carne

Prendiamo la carne, tagliamola a dadini e mettiamola in una pentola dal bordo alto. Successivamente tagliamo al cipolla, le carote e il sedano ed aggiungiamoli in pentola alla carne. Sminuzziamo ed aggiungiamo in pentola anche la maggiorana.

Aggiungiamo il sale e l’acqua ed iniziamo a mescolare.

Accendiamo il fuoco al minimo e copriamo la pentola con un coperchio. Lasciamo cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto.

Dopo la cottura, mettiamo il composto all’interno di un frullatore e frulliamo per 1 minuto.

Dopo di che abbiamo due opzioni: o prendiamo il composto e lo posizioniamo negli stampini per i cubetti di ghiaccio e lo congeliamo; o lo mettiamo all’interno di vasetti di vetro.

Se scegliamo l’opzione vasetti di vetro, ricordiamoci di chiuderli per bene, farli bollire a bagnomaria per 20 minuti (per creare l’ermeticità), poi possiamo tranquillamente metterli nella nostra dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

1 ora ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

2 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

2 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

3 ore ago