Il dado: vegetale o di carne, è sempre buono saperlo anche preparare in casa. Un ingrediente utilissimo in cucina, non solo per i piatti a base di brodo, ma anche per dare quel pizzico di sapore in più a qualsiasi ricetta.
Leggi anche: Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso
Oggi ci dedicheremo alla preparazione del dado di carne.
Leggi anche: Patate in brodo, piatto unico vegetariano
Prendiamo la carne, tagliamola a dadini e mettiamola in una pentola dal bordo alto. Successivamente tagliamo al cipolla, le carote e il sedano ed aggiungiamoli in pentola alla carne. Sminuzziamo ed aggiungiamo in pentola anche la maggiorana.
Aggiungiamo il sale e l’acqua ed iniziamo a mescolare.
Accendiamo il fuoco al minimo e copriamo la pentola con un coperchio. Lasciamo cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto.
Dopo la cottura, mettiamo il composto all’interno di un frullatore e frulliamo per 1 minuto.
Dopo di che abbiamo due opzioni: o prendiamo il composto e lo posizioniamo negli stampini per i cubetti di ghiaccio e lo congeliamo; o lo mettiamo all’interno di vasetti di vetro.
Se scegliamo l’opzione vasetti di vetro, ricordiamoci di chiuderli per bene, farli bollire a bagnomaria per 20 minuti (per creare l’ermeticità), poi possiamo tranquillamente metterli nella nostra dispensa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…
Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…
Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…
È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…