Dado+di+carne+fatto+in+casa+%7C+La+ricetta+semplice+e+facile
ricettasprint
/dado-carne-fatto-in-casa/amp/
condimenti

Dado di carne fatto in casa | La ricetta semplice e facile

 

dado di carne ricettasprint

Il dado: vegetale o di carne, è sempre buono saperlo anche preparare in casa. Un ingrediente utilissimo in cucina, non solo per i piatti a base di brodo, ma anche per dare quel pizzico di sapore in più a qualsiasi ricetta.

Leggi anche: Polpettine di Carne in brodo, un piatto leggero ma sostanzioso

Oggi ci dedicheremo alla preparazione del dado di carne.

Leggi anche: Patate in brodo, piatto unico vegetariano

Ingredienti

  • 150 gr di carote
  • 150 gr di carne di manzo
  • 150 gr di sedano
  • 150 gr di cipolle
  • Un rametto di maggiorana
  • 150 gr d’acqua
  • 150 gr di sale grosso

Procedimento per il dado di carne

Prendiamo la carne, tagliamola a dadini e mettiamola in una pentola dal bordo alto. Successivamente tagliamo al cipolla, le carote e il sedano ed aggiungiamoli in pentola alla carne. Sminuzziamo ed aggiungiamo in pentola anche la maggiorana.

Aggiungiamo il sale e l’acqua ed iniziamo a mescolare.

Accendiamo il fuoco al minimo e copriamo la pentola con un coperchio. Lasciamo cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto.

Dopo la cottura, mettiamo il composto all’interno di un frullatore e frulliamo per 1 minuto.

Dopo di che abbiamo due opzioni: o prendiamo il composto e lo posizioniamo negli stampini per i cubetti di ghiaccio e lo congeliamo; o lo mettiamo all’interno di vasetti di vetro.

Se scegliamo l’opzione vasetti di vetro, ricordiamoci di chiuderli per bene, farli bollire a bagnomaria per 20 minuti (per creare l’ermeticità), poi possiamo tranquillamente metterli nella nostra dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

11 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

12 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

13 ore ago