Danubio+al+Nesquik+%7C+La+variante+golosissima+del+classico+dolce
ricettasprint
/danubio-nesquik-dolce-cioccolato/amp/
Dolci

Danubio al Nesquik | La variante golosissima del classico dolce

danubio al nesquik ricettasprint

Dolci fagottini di pasta lievitata al Nesquik, sono la base della versione golosa del Danubio dolce al Nesquik. La particolarità di questo dolce è che, questi singoli fagottini, una volta lievitati, si uniscono in un unico e solo pezzo e, una volta cotto, sarà ancora più goloso dividerlo con le mani.

Leggi anche: Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro

Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Danubio alla crema pasticcera un dolce dal cuore cremoso

Tempo di preparazione: 25 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 120 g
  • Nesquik 100 g
  • Latte intero 100 ml
  • Farina Manitoba 175 g
  • Zucchero 15 g
  • Scorza d’arancia da grattugiare
  • Lievito di birra secco 4 g
  • Burro 50 g
  • Uova 1
  • Sale fino 2 g

PER IL RIPIENO

  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Marmellata di arance 150 g

PER SPENNELLARE

  • 1 uovo

Procedimento per il Danubio dolce al Nesquik

Iniziamo preparando l’impasto. Con l’aiuto della planetaria, mettiamo nella ciotola le due farine opportunamente setacciate, il Nesquik e la scorza d’arancia grattugiata. Iniziamo ad impastare. A parte, sciogliamo il lievito in del latte tiepido ed aggiungiamo all’impasto che si sta creando.

Aggiungiamo poi, uova e zucchero, sale e burro e continuiamo a mescolare. Una volta che l’impasto è pronto e tutti gli ingredienti sono incorporati, trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo un po’.

Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola, coperta con della pellicola, e lasciamola lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano e ricaviamone 15 panetti da 40 gr l’uno. Stendiamole ad uno ad uno e, all’interno, mettiamo un cucchiaino di marmellata d’arancia e qualche goccia di cioccolato.

Richiudiamo a formare dei piccoli fagottini. Mettiamo i 15 fagottini in una teglia da forno (rivestita dell’opportuna carta); copriamoli di nuovo con la pellicola e lasciamoli lievitare ancora un’ora.

Durante questa seconda lievitazione, i fagottini si attaccheranno l’uno con l’altro. Spennelliamo l’intera superficie con dell’uovo.

Cuociamo a 180° per 40 minuti a forno statico; a forno ventilato a 160° per 30 minuti.

Leggi anche: Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

4 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

2 ore ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

3 ore ago