Dall%26%238217%3Bacquisto+alla+conservazione%2C+tutto+quello+che+non+sai+sulla+mozzarella+di+bufala
ricettasprint
/dallacquisto-alla-conservazione-tutto-quello-che-non-sai-sulla-mozzarella-di-bufala/amp/
News

Dall’acquisto alla conservazione, tutto quello che non sai sulla mozzarella di bufala

Tutto quello che devi sapore sulla mozzarella di bufala dall’acquisto alla conservazione, non resta che scoprirlo.

Uno dei formaggi a pasta filata che piace a tutti, la mozzarella di bufala si prepara con il 100% di latte intero di bufala. È un prodotto DOP spesso protagoniste sulle nostre tavole soprattutto nella stagione estiva, pensiamo alle belle insalatone da servire con la mozzarella.

La mozzarella di bufala a differenza della mozzarella di latte vaccino ha un gusto deciso, leggermente acidulo, non appena si taglia con il coltello rilascia molto latte. Lo sai che è importante non solo l’acquisto della mozzarella di bufala, ma anche la conservazione, nulla è scontato. Noi di RicettaSprint siamo qui per darti qualche piccolo consiglio così porterai a tavola un prodotto di qualità.

Mozzarella di bufala dall’acquisto alla conservazione ecco cosa sapere

È importante l’acquisto della mozzarella di bufala, si deve essere certi che si di bufala, ma soprattutto la conservazione deve essere fatta in un certo modo.

Mozzarella di bufala non fresca RicettaSprint

Per acquistare la mozzarella di bufala campana DOP è importante leggere l’etichetta del prodotto ci deve essere la dicitura, il marchio e logo. Quindi al momento dell’acquisto si deve leggere sulla confezione, ci deve essere questo:

  • Dicitura “Mozzarella di bufala campana”
  • Deve essere presente il marchio europeo di denominazione di origine protetta
  • Il logo del consorzio di tutela del marchio

Inoltre la mozzarella deve apparire di colore è bianco porcellanato, deve avere un bel profumo e la consistenza deve essere dura, inoltre non appena si taglia deve rilasciare liquidi, vuol dire che la mozzarella che è freschissima. Se non fuoriesce il liquido vuol dire che la mozzarella non è fresca!

Leggi anche: Non basta usare così il coltello quando si tagliano le cipolle, ma devi fare anche questo e non piangerai più

Leggi anche: Non spendere soldi a comprare i profumatori per armadi, basta fare così e profumeranno come non mai, ti svelo il mio segreto

La mozzarella deve essere conservata nel suo liquido e si consiglia di consumare subito! Va lasciata fuori dal frigorifero e deve stare in un ambiente fresco. Inoltre la mozzarella di bufala andrebbe mangiata con le mani e a morsi, non va tagliata con un coltello a lama liscia. Si possono usare i coltelli in ceramica a lama liscia per seguire la fibra naturale della mozzarella così non si rovinerà.

Come abbinare la mozzarella?

La mozzarella di bufala si può abbinare ai pomodori, alle verdure grigliate, ma mi raccomando non abbinare a piatti troppo speziati, si potrebbero confondere i profumi e i sapori.

Leggi anche: Sei a dieta e non vuoi rinunciare al dolce? Abbiamo selezionato per te solo ricette light, mangi e non metti neanche un grammo

Possiamo preparare anche un’insalata caprese con la mozzarella di bufala oppure si serve con un tagliere di salumi o verdure grigliate. Adesso si che sai come conservare e acquistare la mozzarella di bufala.

Caprese con pomodori RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che si è sciolta in bocca

Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…

3 ore ago
  • Dolci

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura

Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…

4 ore ago
  • News

Nutella introduce un nuovo gusto mai visto prima, quando arriverà

Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…

4 ore ago
  • Dolci

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non chiamo più nessuno a tavola, con questa caprese di finocchi gratinati si fiondano tutti appena sentono il profumo

La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesto ma così, metto sempre questo aroma che lo rende molto più delizioso

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…

6 ore ago