Dalle Hawaii arriva la tradizione del poké, un piatto buonissimo e delicato, leggero nutriente e molto gustoso.
Un piatto hawaiano che ci permette di mettere in una sola scodella tutto ciò che serve per un pranzo completo con una base di riso. Il pokè spazia tra sushi, pollo alla grigia o saltato in padella, gamberetti fritto oppure in versione vegana o vegetar9iana a base di verdure soltanto e proteine non animali.
Perfettamente in sintonia con a cultura del cibo sano dove i carboidrati buoni del riso e le proteine della carne o del pesce e le vitamine delle verdure, vanno a comporre tutto un quadro nutritivo tale da ottenere un pranzo bilanciato e nello stesso tempo gustoso e perfettamente variabile seconda dei gusti.
Io ho mio figlio che impazzisce per il sushi, sashimi in particolar modo e quando capta che ordiniamo il pokè, lo prende sempre con il pesce crudo. Ora che ho imparato a preparalo, lo mangia con il pesce cotto ed ha imparato ad apprezzarlo in vaie versioni.
Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua dove andremo a calare il riso. Nell’acqua mettiamo l’olio extravergine di oliva (1 cucchiaio), il sale e portiamo a bollore. Caliamo il riso e lasciamolo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto che il riso cuoce prendiamo il polo e tagliamolo a pezzetti, straccetti, e condiamoli con il pepe, olio e limone (succo). Laviamo e peliamo la carota, tagliamo la zucchina e lo scalogno che faremo soffriggere in padella con dell’olio. Aggiungiamo anche il peperone tagliato a listarelle e cuociamo.
Saltiamo le verdure per qualche minuto e aggiustiamo di sale e se vogliamo, di pepe. Nella stessa padella mettiamo gli straccetti di pollo e rosoliamoli mescolando in modo da insaporire per bene. Saliamo se necessario. Intanto il riso sarà cotto, scoliamolo e saltiamolo in padella con un filo d’olio facendolo tostare un po’. Impiattiamo mettendo il riso sulla base e le verdure sopra di fianco al pollo ed il mais. Serviamo!
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