Pagnotta soffice con uvetta e mandorle, il dolce perfetto per una colazione eccezionale, inizierete la giornata con un tocco speciale.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e ricca di gusto, una golosa e soffice pagnotta che vi farà iniziare la giornata col piede giusto, il sapore esplosivo vi sorprenderà, prepariamo insieme la Pagnotta soffice con uvetta e mandorle, un meraviglioso e sorprendente impasto con una copertura di mandorle e uvetta, bella anche da portare in tavola oltre che straordinariamente irresistibile.
Con questo insieme di ingredienti semplicissimi potrete creare qualcosa di strepitoso dal successo assicurato perché piacerà praticamente a tutti, perfetta infatti per ogni occasione, la mattina a colazione, per merenda o per un avvenimento importante, ad esempio un compleanno o per arricchire un buffet.
Insomma non vi resta che provare a preparare questa bontà insieme a noi seguendo passo passo il semplice procedimento per prepararla, vediamo gli ingredienti che ci occorrono, allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per il lievitino
37 g di lievito di birra fresco
120 ml di latte tiepido
240 g di farina 0
Per l’impasto
Lievitino pronto
510 g di farina 0
120 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 arancia grande o 2 piccole
105 ml di olio di oliva
4 uova di cui 2 tuorli
120 ml di latte
15 g di sale
200 g di uvetta
Per la copertura
latte q.b
50 g mandorle in scaglie
30 g di uvetta
Per preparare questa soffice colazione, per prima cosa preparate il lievitino, quindi riscaldate il latte e versatelo in una ciotola, fate sciogliere al suo interno il lievito, unite la farina e impastate fino a formare un composto liscio e omogeneo, coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, riprendete il lievitino e aggiungete al suo interno gli ingredienti elencati tenendo 2 albumi da parte, impastate il tutto e ottenuto un panetto liscio e omogeneo, coprite la ciotola nuovamente con pellicola e lasciatelo lievitare 2 ore.
Intanto appena finito di impastare, mettete a bagno l’uvetta in acqua, per lo stesso tempo di attesa della lievitazione, dopodiché scolatela e strizzatela. Aggiungete successivamente l’uvetta all’impasto, impastate e trasferitevi poi su un ripiano leggermente infarinato, lavoratelo un pó e sistematela su una teglia ricoperta da carta da forno, coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare un’altra ora.
Decorate infine con uvetta sempre precedentemente immersa in acqua per 10 minuti e poi ben strizzata e scaglie di mandorle, cuocete la pagnotta infine, in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciatela intiepidire, prima di gustarla e accompagnarla se lo gradite, anche con creme o confetture a scelta. Buon appetito.
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