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Dolci

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche | buonissimo

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, un dolce squisito da preparare in occasione della Pasqua, vi conquisterà.

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche

Una brioche squisita da preparare in occasione delle festività Pasquali, il Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, particolarmente soffice con un ripieno delicato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, bello anche da presentare in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, proviamo a prepararlo insieme e vedrete che non ve ne pentirete.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 7 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo (da spennellare)
  • zucchero a velo q.b. (per guarnire)

Per la farcia 

  • canditi q.b
  • marmellata di albicocche q.b

Preparazione del Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche

Versate in una ciotola capiente la farina, l’acqua e il lievito, iniziate a lavorare il tutto con un frullino elettrico e senza fermarvi aggiungete le uova una per volta, il burro e lo zucchero.

burro

Infine aprite la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, aggiungeteli all’impasto insieme ad un pizzico di sale, a questo punto il risultato sarà un panetto liscio e omogeneo, coprite il contenitore con un canovaccio o un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare circa 1 ora e mezza.

impasto

Riprendete l’impasto, dividetelo in palline più o meno della stessa misura, (circa 90/100 g) stendete ogni pallina e al centro posizionate un pò ci marmellata e qualche candito, richiudetele per bene per evitare che fuoriesca il ripieno e posizionatele in uno stampo rivestito da carta da forno con l’apertura verso il basso.

marmellata di albicocche

Preparate una miscela di latte e tuorlo di uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate la superficie del danubio, dopodiché cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 25/30 minuti.

uovo

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, poi decoratelo come più vi piace e se lo gradite spolveratelo di zucchero a velo. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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