Danubio+Pasquale+con+canditi+e+marmellata+di+albicocche+%7C+buonissimo
ricettasprint
/danubio-pasquale-con-canditi-e-marmellata-di-albicocche-buonissimo/amp/
Dolci

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche | buonissimo

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, un dolce squisito da preparare in occasione della Pasqua, vi conquisterà.

Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche

Una brioche squisita da preparare in occasione delle festività Pasquali, il Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, particolarmente soffice con un ripieno delicato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, bello anche da presentare in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, proviamo a prepararlo insieme e vedrete che non ve ne pentirete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima
Oppure: Torta alle nocciole | una ricetta golosissima ideale per grandi e piccini

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 7 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 tuorlo (da spennellare)
  • zucchero a velo q.b. (per guarnire)

Per la farcia 

  • canditi q.b
  • marmellata di albicocche q.b

Preparazione del Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche

Versate in una ciotola capiente la farina, l’acqua e il lievito, iniziate a lavorare il tutto con un frullino elettrico e senza fermarvi aggiungete le uova una per volta, il burro e lo zucchero.

burro

Infine aprite la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, aggiungeteli all’impasto insieme ad un pizzico di sale, a questo punto il risultato sarà un panetto liscio e omogeneo, coprite il contenitore con un canovaccio o un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare circa 1 ora e mezza.

impasto

Riprendete l’impasto, dividetelo in palline più o meno della stessa misura, (circa 90/100 g) stendete ogni pallina e al centro posizionate un pò ci marmellata e qualche candito, richiudetele per bene per evitare che fuoriesca il ripieno e posizionatele in uno stampo rivestito da carta da forno con l’apertura verso il basso.

marmellata di albicocche

Preparate una miscela di latte e tuorlo di uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate la superficie del danubio, dopodiché cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 25/30 minuti.

uovo

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, poi decoratelo come più vi piace e se lo gradite spolveratelo di zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

13 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

2 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

10 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

11 ore ago