Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, un dolce squisito da preparare in occasione della Pasqua, vi conquisterà.
Una brioche squisita da preparare in occasione delle festività Pasquali, il Danubio Pasquale con canditi e marmellata di albicocche, particolarmente soffice con un ripieno delicato che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, bello anche da presentare in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, proviamo a prepararlo insieme e vedrete che non ve ne pentirete.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima
Oppure: Torta alle nocciole | una ricetta golosissima ideale per grandi e piccini
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e mezza
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la farcia
Versate in una ciotola capiente la farina, l’acqua e il lievito, iniziate a lavorare il tutto con un frullino elettrico e senza fermarvi aggiungete le uova una per volta, il burro e lo zucchero.
Infine aprite la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, aggiungeteli all’impasto insieme ad un pizzico di sale, a questo punto il risultato sarà un panetto liscio e omogeneo, coprite il contenitore con un canovaccio o un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare circa 1 ora e mezza.
Riprendete l’impasto, dividetelo in palline più o meno della stessa misura, (circa 90/100 g) stendete ogni pallina e al centro posizionate un pò ci marmellata e qualche candito, richiudetele per bene per evitare che fuoriesca il ripieno e posizionatele in uno stampo rivestito da carta da forno con l’apertura verso il basso.
Preparate una miscela di latte e tuorlo di uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate la superficie del danubio, dopodiché cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 25/30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, poi decoratelo come più vi piace e se lo gradite spolveratelo di zucchero a velo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…