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Secondo piatto

Danubio salato: questo si che è un piatto unico, mettiti a tavola e divoralo subito!

Il danubio salato che ti presentiamo oggi è a dir poco godurioso, che ne dici vuoi scoprire il ripieno? Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Il danubio salato che ti proponiamo oggi non è il solito, il ripieno è davvero speciale, gustoso delicato e metterà d’accordo tutti. Potresti prepararlo a cena, finirà in un battibaleno, tutti ne andranno ghiotti.

Danubio salato questo si che è un piatto unico, mettiti a tavola e divoralo subito! Ricettasprint

Mentre lievita l’impasto, ti dedichi al ripieno. Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Danubio salato con melanzane e provola: ecco la ricetta sprint

Vediamo insieme cosa ti occorre per preparare questo danubio. Le melanzane e la provola sono i due ingredienti necessari alla preparazione, le dovrai cuocere in padella con il pomodorino e poi farcisci le palline. Segui la ricetta e non ti deluderemo.

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • 350 g di farina Manitoba
  • 150 g di latte intero
  • 30 g di olio
  • 20 g di zucchero
  • 6 g di sale fino
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra secco

Per il ripieno

  • 150 g di provola
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo danubio ripieno, mettiamo in una ciotola la farina e lo zucchero, poi il lievito disidratato, impastiamo mentre versiamo il latte tiepido e l’olio.

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Mentre impastiamo aggiungiamo il sale e non appena otterremo un impasto omogeneo, lo trasferiamo su una spianatoia, continuiamo a lavorare, formiamo un panetto e lasciamo riposare fino all’aumento di volume.

Nel frattempo laviamo la melanzana, se è grande basta una, altrimenti ne occorrono due. Tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamole in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamole soffriggere. Aggiungiamo la polpa, il sale, l’origano e lasciamo cuocere.

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Nel frattempo tagliamo a dadini la provola. Quando le melanzane saranno cotte, spegniamo. Non appena l’impasto sarà lievitato, trasferiamolo su una spianatoia, leggermente infarinata e dividiamo in palline dello stesso peso.

Al centro di ognuna mettiamo un po’ di provola e melanzane, arrotoliamo per bene, così il ripieno non fuoriesce. Adagiamo man mano le palline in uno stampo ricoperto con carta forno. Facciamo lievitare in forno caldo con luce accesa, poi lasciamo cuocere dopo un’ora a 180° per 35 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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