Danubio+salato%2C+ricetta+napoletana+tradizionale
ricettasprint
/danubio-salato-ricetta-napoletana-tradizionale/amp/
Pizza

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Il Danubio  è un rustico salato, formato da un insieme di palline.

Per l’esattezza stiamo parlando di un impasto a base di pasta brioche farcito con formaggi e salumi.

Un ideale torta salata per anticipare una cena o un per arricchire un aperitivo tra amici.

Mettiamoci a lavoro!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta pasqualina

INGREDIENTI

  • 300 g di manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 250 g di latte
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di scamorza
  • 200 g di prosciutto cotto

Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale, procedimento

 

Fate una fontana con la farina e la manitoba, sgusciate l’uovo e aggiungete lo zucchero, con una forchetta cominciate a mescolare  gli ingredienti, versate il latte a filo sempre mescolando.

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo nella fontana.

Quindi impastate energicamente tutto gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Coprite e lasciate lievitare 3 ore circa, quando l’impasto sarà raddoppiato avrà finito la lievitazione.

Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e mettete da parte.

Riprendete l’impasto e fate una ventina di pezzi, stendeteli con il mattarello e singolarmente farciteli con il prosciutto cotto e la scamorza.

Richiudeteli singolarmente e dategli la fora di tante palline.

In una teglia imburrata e infarinata iniziate dal centro a posizionare le palline a raggiera.

Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Infine infornate a forno preriscaldato a 180 C per 60 minuti circa.

Servite il vostro favoloso Danubio

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta pasquale al formaggio

Buon appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

10 ore ago