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Danubio salato con verdure | La ricetta soffice e vegetariana

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del danubio salato alle verdure. Si tratta di una ricetta golosa, di una vera e propria brioche salata.

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Palline lievitate, con un ripieno di verdure: tanti piccoli panini che, una volta lievitati e cotti, sono un ottimo antipasto o, anche, una buona merenda.

Leggi anche: Danubio salato al tonno | con olive nere e capperi e pomodori secchi

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Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Latte 205 ml
  • Farina manitoba 700 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 12 g
  • Zucchine 1
  • Acqua 80 ml
  • Zucchero 30 g
  • Melanzane 1
  • Olio extravergine di oliva
  • Pesto genovese 1 cucchiaino
  • Scamorza 200 g
  • Zucca 200 g
  • Tuorlo 1

Danubio salato con verdure: procedimento

Partiamo dal ripieno. Prendiamo le nostre verdure, grigliamole e tritiamole finemente con un coltello. Le condiamo con pepe, sale, un cucchiaino di pesto e dell’olio.

Prepariamo l’impasto del nostro danubio. In una ciotola mettiamo la farina (100 grammi), il latte (60 ml) e l’acqua (40 ml). Mescoliamo per bene e creiamo una pastella che lasceremo lievitare, in un luogo caldo fino a quando non raddoppierà di volume.

Una volta raddoppiata di volume, aggiungiamo ciò che resta del latte, della farina e dell’acqua e, infine, aggiungiamo anche lo zucchero. Mescoliamo con energia e aggiungiamo, anche, il burro morbido. In ultimo, mettiamo il sale.

Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per 4 ore.

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo in pezzetti (ogni pezzetto dovrà pesare circa 40 grammi).

Allarghiamo ogni pezzetto di impasto e mettiamo dentro le verdure, insieme a qualche pezzetto di scamorza. Richiudiamoli a mò di palline (attenzione a chiudere bene il fondo) e mettiamoli in uno stampo circolare, lasciamo un po’ di spazio fra l’uno e l’altro.

Copriamoli con la pellicola e lasciamoli lievitare ancora (raddoppieranno di volume e si attaccheranno fra loro).

Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e il latte ed inforniamo a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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